NACS HOLIC

• 学研マーケティング (2011年4月26日発売)
  • 本 ・本 (192ページ)

大泉洋、森崎博之、安田顕、戸次重幸、音尾琢真の5人によるTEAM NACSの、結成15周年を記念したスペシャルな一冊。5人の座談会や、それぞれのこだわりインタビュー、「15周年目の新事実 ウワサを大検証!」など、企画満載で5人の魅力を凝縮。

• TV誌「TV LIFE」に掲載された、TEAM NACSの連載コーナー、「NACS HOLIC」2008年~2009年掲載分をまとめた他、撮りおろし写真や、「ハナタレナックス」の収録現場、座談会など、読み応えのある内容で、ファンなら必読です。

個人的には、TEAM NACS噂の検証コーナーが面白かったですね(^^;

• 私の大好きな大泉洋さんが所属する5人組の劇団です。同じ大学の演劇研究会出身。

今では日本でも指折りのチケットが取れない劇団です。本当に取れない

皆さん北海道出身で、俳優やタレント等でマルチに活躍されています。

知ったきっかけは、大泉さんが好きだったら。

でも、面白い公演をされるんですよ。DVDにもなっているので、時々観ます。

ファンの人が本当に暖かい人が多くて、ファミリーの様。

仲がいいのが伝わってくると、観ている側って安心出来るんですよね、

HOLIC=中毒と言われるのも分かる。私もNACS HOLICだと自認しているから。

この本はTV LIFEで連載されていたインタビュー+新しいインタビュー。

内容は男子高校生の会話の様(笑)でも、言葉の端に現れる信念や

情熱、俯瞰で見る関係性と未来。そして自分自身。

NACS HOLICの私としては読んでいて、幸せでした

• NACSファンなら一家に一冊。

• 写真かわいい。
    インタビューおもしろい。
    言うことないね!
    テレビライフの連載は気づけば読んでたけど、見逃してた回が多かったのでこうやってまとめてくれてうれしい。

• やったー!まるまる一冊NACSだ~!
    ファンなら必読!ファンじゃないならまったく見る必要性なし!(←笑)

最後の対談がいいですね。ほんとおもしろいおっさんたちの生態がわかります。

昭和女子大学附属昭和小学校英語科専任講師。日本児童英語教育学会(JASTEC)関東甲信越支部運営委員。小学校教員向けの講座などで講師を務め、指導者の育成にも携わる。

「2020年 『小6英語をひとつひとつわかりやすく。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

学研プラスの作品