100%幸せになる 乙女の魔法のつかいかた。 (セレンディプハート・セレクション)

• 学研プラス

• このシリーズ本の作りは可愛いし嫌いじゃないんだけどちょっと文体が日記調で読みにくいかな(><)

• シリーズ2冊め。
    ポエムのページの写真のパターンが分かってきた(笑)

相手に依存してない?
    ひとりの時間をとびっきり幸せなものにしましょう。という感じの内容。
    読むだけで、少女のような波動になる不思議な本だった。
    通して読めば乙女の魔法の使い手になってしまえる…!

2019/03/06読了

• ひとりを守ることの大切さが書かれた本。人に依存しがちな私は、この本を読んで、襟を正します。

• 長女の12歳の誕生日に贈りました。
    これからひとりで自分と向き合うのによい本だったと思います。もちろん、まだ理解できないところもあるでしょうが、ママから贈りたいメッセージはぎっしり詰まっていました。オトナの乙女にこそ贈りたい本かもだけど、オトナに憧れる少女がこれを読んでどう育つかちょっと楽しみでもあります。
    「12歳の誕生日&小学校卒業おめでとう。
    素敵な乙女になってね♪ ママより」

子どものいない女性ならアレンジなしでそのまま受け止めて読んでもいいかも。自分に照らして読むと、乙女の部分を持ちながら、乙女を育てる母に成長してるわねと誉めてあげたくなりました。最近、自画自賛絶好調デス。

• しあわせな友達にプレゼントでもらいました♡:)

• 勇気をもらえる、幸せになるために強く生きていくことができる言葉がたくさんありました。

•  この本に出会ってよかった。
     何度も繰り返し読みたい。

エッセイスト

「2019年 『人生は、だれでも魔法のように変えられる!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

上原愛加の作品

やました ひでこ