品があって、セクシー。 いい男に愛される女を磨くレッスン55

• 学研パブリッシング
  • Amazon.co.jp ・本 (208ページ)

向上心のある女性に“カツ”を入れる恋愛エッセイ。女を磨かないまま、年齢を重ねると、ただ老けただけ。女性としての価値は、目減りする。大人のいい男に愛されるための、マナー、しぐさ、立ち居振る舞いなど、女を磨く56のレッスン。

• タイトルから、一体どんな本なのだろうと思って構えてしまっていましたが、身体の使い方について学べる良い一冊でした。女性だけでなく、男性にも良いかもしれません。
    今まで以上に、足元、指先、そして頭の先まで気をつけるようになりました。
    2016.03.28

• 素晴らしき中谷ワールド♪

間や言葉づかいのヒントになります

• 立ち居振る舞いとか外見的内容が中心でした☆
    私は姿勢が悪いから…背筋をピッとしてかなきゃな!

• 24.1.20 読了

• クマールさんに見た目が16歳と言われ、凹んだついでに買った本。
    姿勢を正す事、足の裏から大地のエネルギーを吸収する事、両足かかとはくっつけてエネルギーを貯める事、そして、笑顔でポジティブに心に余裕を持って毎日過ごす事。あと、鞄もお皿の上も美しく。

• 学研パブリッシングの担当、森田葉子さんが、
    「品があって、セクシー」な本に仕上げてくださいました。

中谷彰宏の「身体論」です。
    いい女に愛されたい男の人も、ぜひ
    手に取ってみてください。

1959年大阪府生まれ、早稲田大学第一文学部演劇科卒業。
84年、博報堂に入社し、CMプランナーを務める。91年、独立、(株)中谷彰宏事務所を設立。「中谷塾」を主宰し、全国で、セミナー・ワークショップ活動を展開。2008年からは自社でも、「中谷塾」ブランドの書籍を刊行している。公式サイト:http://www.an-web.com/

「2023年 『楽しそうな大人になろう。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中谷彰宏の作品