いい男は、100人に1人。モテモテの王子さまが、女性を探しているはずがない。王子様が通りかかったら、上から飛び降りて、捕まえて、自分でお持ち帰りしないと、迎えに来てはくれないのだ。マナー、行動、会話など、いい男に愛されるための、恋のルール。
●恋愛は数の多さより、深さ長さをベースにする
長く続くお金もちは一人の女性と長く付き合う
●一緒にいる時間のプレゼントに感謝する
●料理は味噌汁などシンプルな料理で、回数でじわじわと詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
勝つためには行動しかない。自分から動く根性。
シンデレラの強いところは単独行動をしていること。
子供のころの夢はどん底に落ちないと思い出さない。
シンデレラもどん底に落ちることでロマンチックになれた。 -
結論から言うと、「程よい肉食系女子になれ」ということ。
参考になる部分もあったが、ほとんど同じことの繰り返し。
シンデレラを例に使っているが、例になっていない。
中身がありそうでなかったので、1日で読み終えてしまった。
もっと参考になるかな~、と思って期待して読み始めただけに、残念。 -
「キスは、女からするもの。」のその先的な感じかな?♪
私も王子を捕まえるために、焦らないで準備を整えよぉ~(´▽`)
でも、恋愛ビギナーの私には、ちょっとレベルが高すぎたかも…
とりあえず読みやすいことは確か! -
中谷さんの本は勉強になります.
毎日自分の周りでいろいろなことが起こりますが,それをどうとらえるか,つまり,チャンスと思うかピンチと思うかは自分の感性次第です.
感性を磨くには人の話をよく聞くことだと思います.あぁ,こんな考え方があったかと.
でもそんな深い話をする相手がいないやって時に,中谷さんの本が役立ちます. -
婚活とか恋活って騒いでる人にはオススメ。
引っ込み思案で奥手だって人にもオススメ。
そして積極果敢な肉食系女子にもオススメ。
私は生来の肉食系女子で、言葉通り本当に王子を押し倒してモノにしてきた。
だから今更読むまでも..って思うところもあったんだけど、薦められるままに読んで正解でした。
ただ押し倒すだけじゃあ、ダメ。
この言葉の何たるかがとてもよく分かる本。 -
立ち読みで。初めて本屋で見たときはタイトルで手に取るのをやめましたがAmazonかなにかのレビューを見て読んでみることに。
中身は恋愛の心得です。
シンデレラを例に出しているのでこのタイトルなのでしょう。
本当はシンデレラが王子をお持ち帰りしたという真偽はともかくとして、運命の人や好きな人に出会ったときにいつでも動けるように準備をしておこうという内容にはなるほどと思いました。 -
担当の森田葉子さんは、カバーの紙の斤量にまで
注意を注いでいます。
なかなかできることではありません。
本日(2011年11月30日)、見本を森田さんが
持ってきてくださいました。
読み終えました。
労作です。
森田さんに、感謝。