世界遺産の街を歩こう

• 学研プラス
  • Amazon.co.jp ・本 (128ページ)

世界遺産のなかで150カ所近くある歴史地区、旧市街、およびそれに相当する地域から、ヴェネツィア、フィレンツェ、ドゥブロヴニク、パリなど特に若い女性に人気のあるエリアを厳選!豊富なビジュアルでいながらにして世界遺産の街歩きが楽しめる!

• レビュー省略

• 旅の行き先を考えるのにぴったりの本。
    1つの街ごとのページが少なくて、本だけでは満足できないくらいなのがかえっていいかも。

• 町を観るのにどのくらいの時間がかかるか、分かりやすい。

• 人にイタリアいいよ!と勧めるにあたって、イタリアの美しい写真の載った書籍が案外なく購入。アマルフィが美しい…サンマリノもいきたい!(他の国もちゃんと読んではいるんだけどどうしても嗜好が偏る。)写真が癖がつよいけど結構好きな風合い。

• 美しい世界遺産の数々。写真がきれいでちょっとした時間に眺めるのも癒される。旅に出たくなる。

• 「世界遺産に行こう」とかぶってるところがあった・・・当たり前?

• 街並みが大好きすぎて購入。
    このシリーズ、コンビニで気軽に買えるのが嬉しい。

なんだか写真の色調補正が多くて、見てると疲れちゃう気がする。
    いや、本当にこんな色なのかな?
    ちょっとコントラスト強い気がしました。

そしてやっぱり写真が見開き部分にかかってて読みにくい。
    本文もあちこちに散らばって、どこを読めばいいんだろう?ってなります。
    私だけ?視力悪いので、読みやすさをすごく意識してしまいます。

でもやっぱり580円でこのボリュームは嬉しい!
    前の「世界遺産に行こう」と一緒に本棚に置いてます。

学研パブリッシングの作品