誰よりも愛されてミリオネアと結婚する方法

• 学研プラス
  • Amazon.co.jp ・本 (216ページ)

素敵な恋愛や結婚をしたいというアラサー乙女たちの心に寄り添い、恋愛への夢と希望を与え、理想の相手と結ばれるノウハウ。著者オリジナルの「ドリームダイアリー」の使い方や、また多くの女性の夢を叶えてきた即効「シンデレラレッスン」を公開。

• ・ドリームフォトについて、どんなにステキな写真を選んだとしても、それが叶うか、叶わないかという可能性については考えない事
    ・潜在意識の理解力は、5歳の子供程度である。とも言われています。だから、何を、なぜ、誰と、誰のために、いつ叶えたいのか、というシンプルな問いに答えていく事
    ・必ず過去形で書く事
    ・メモパッドはドリームフォト1枚1枚に対してwhat、why、who、whenを書き込んだら、セットでドリームダイヤリーに貼り付けていきましょう
    ・学ぶ者の心が決まったら、師は現れる。つまり、幸せになる準備ができた人の元へ、幸せなご縁はやってくるもの!
    ・彼となら、全てを信じて、どこにだって行ける。そう思えるくらい芯の強い心を磨く事、それに何よりそう思えるくらいの相手かどうかを見極める眼力を磨くことが大事なのです。

• ドリームダイアリーの部分は面白かった。
    実践してみたいと思えました!

その他の文章は、、私には響きませんでした。
    薄い内容の繰り返しに感じました。。
    どれだけ自分がしあわせな生活をしているか、旦那さんがどれだけすてきな人かがずっと書かれていました。方法については具体的なことは分からず喜びの声だけなのでいまいちどう実践したらいいのかが理解できませんでした。

本が苦手な人には「だョ」とか「です♪」とか親しみやすい(?)話口調で書かれているので読みやすいかも。
    1時間程度で読めます。

ミリオネア ライフ アカデミー創立者

「2015年 『愛されてお金持ちになるドリームダイアリーのひみつ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

チカコ・リーの作品