著者 : 千田琢哉
  • 学研マーケティング (2013年6月18日発売)

作品紹介

才能とは何か?努力とは何か?修行とは何か?知性とは何か?プロ意識とは何か?――自分を磨き、人格を高めていくためには上質の言葉のシャワーを浴びることが何よりも重要だ。カリスマ・千田琢哉が成長し続ける20代の背中を押す、63の気づきの言葉。

たった2分で、自分を磨く。: 君の成長を加速する63の言葉のアクセルの感想・レビュー・書評

• *図書館の所蔵状況はこちらから確認できます*

• 読みやすく、痛快な一冊。「頭いいですね」は失礼、という表題に苦笑い…やりがちです。

• 今日のなるほど
    ブロは仮説と検証を繰り返し、白黒をハッキリ判別する
    =グレーゾーンの境界がわかる!
    「なぜ」を考えると、一瞬て深さが2倍になる!
    日々の仕事に真剣に向き合えば、人格は自ずと形成される!

• 読みやすく、痛快な本ですね。「頭いいですね」は失礼、という表題には、驚きました。つい最近もやってしまった…。

• 自分を磨けということ。

• 冒頭に「いい言葉に出逢うたび、人は輝いていく。」と書かれている通り、目次でハッとさせられる内容もある。

・常識の逆を考えると視野が広がる。
    ・「なぜ」をいつもより多く考えれば、思考が深くなる。
    ・オフの姿は、いずれオンの時に露呈する。

• 相変わらずの千田さん節。

たった2分で、自分を磨く。: 君の成長を加速する63の言葉のアクセルのその他の作品

千田琢哉の作品

たった2分で、自分を磨く。: 君の成長を加速する63の言葉のアクセルはこんな本です

たった2分で、自分を磨く。: 君の成長を加速する63の言葉のアクセルを本棚に登録しているひと