• 学研マーケティング

君の「闘う心」を呼び覚ます63の言葉のカンフル。「他人事の20代」に別れを告げ、「完全燃焼の毎日」を過ごすヒント!

• 最後の最後でブログを書け!が出てきて、自分の中でなにか締まったな。

• 人生で殺意を抱いた三人に対して何も感じなくなるまで笑

• 文字が大きめで、一気に読めました。

資料を捨てると仕事が入ってくる
    本当に美味しいものを食べると満足な日々になる
    小銭いれも持つと良い
    成功した時に話すインタビューをイメージしておく

など、「なるほど」と思う項目が数ページずつにまとめられています。

この本を読んでやる気が出て、いろいろ活動を始めました。やる気が実際に上がったので、お勧めします。

• 積極的に人間関係を「絞る」。本当に内面が満たされ、外から見てもカッコいいと思われるのは、一人で颯爽と生きているとき。また、そうして生み出した時間で勉強、読書、趣味に打ち込むことで、運命の出会いを迎えられる。

• 今日のなるほど
    ・思い切って、スーツを全部変えてみる!
    ・自分が笑顔になる
    ・大物になりきってブログを書く。

• 自分が行動するときに難しく考えていたなと感じる本でした!

文筆家。愛知県犬山市生まれ、岐阜県各務原市育ち。 東北大学教育学部教育学科卒。日系損害保険会社本部、大手経営コンサルティング会社勤務を経て独立。コンサルティング会社では多くの業種業界におけるプロジェクトリーダーとして戦略策定からその実行支援に至るまで陣頭指揮を執る。のべ3,300人のエグゼクティブと10,000人を超えるビジネスパーソンたちとの対話によって得た事実とそこで培った知恵を活かし、“タブーへの挑戦で、次代を創る”を自らのミッションとして執筆活動を行っている。

「2019年 『人生を変えるアウトプット術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

たった2分で、やる気を上げる本。―君の「闘う心」を呼び覚ます63の言葉のカンフルのその他の作品

千田琢哉の作品

たった2分で、やる気を上げる本。―君の「闘う心」を呼び覚ます63の言葉のカンフルを本棚に登録しているひと