今の自分がみるみる好きになる本 心の「YES」に正直になれば、愛も富も夢も思いのまま

• 学研パブリッシング
  • Amazon.co.jp ・本 (216ページ)

本書は、今の自分、ありのままの自分を受け入れ、好きになることで、本当の幸せに包まれて豊かに生きていくための本。今の自分を好きになると、まわりに左右されず、自由に生きられるようになり、自分も周りも、いいことがたくさん起こるようになります。

• 好きになれない。

• 気づき;
    どうでしょう、この本を読んでも私はそれほど自分を好きにはなれなかったです(笑)。
    著者ご本人が描かれた挿絵もあるのですが、これがごちゃごちゃしているせいか、それとも感性の問題かわかりませんが理解しづらかった。もう少し大きいスペースに書かれていればもう少し読みやすかったのかもしれません。

でも、ある意味、筆者の本音が書かれている内容だと思いました。
    引き寄せの法則やらなんやらを使って、高級住宅街を徘徊して、お金持ちとご結婚される。そういう生き方も決して否定はいたしません。「求めよ、されば与えられん」なのかもしれないですけど。

• 自分の心のなかにないことは外にもない、という言葉が印象に残った。

• 久しぶりにとてもいい本に出会いました。
    タイトル通りの内容。
    内容が細かに沿っていて腑に落ちることが多くて落ち着いていく気持ちを実感できました。

図書館で読みましたが、購入したいです☆☆

作家、アーティスト。ニューヨークに留学後、結婚。インターナショナルビジネスを手がける企業の日本代表兼副社長に就任。結婚生活やインターナショナルビジネスを通じて見つけた、人間らしく豊かな、“ハーモニーリッチ”な生き方を、講演や絵、執筆活動を通して世に広めている

「2019年 『仕事も家庭もうまくいく夫のトリセツ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

芦澤多美の作品