サマディ: 永遠の存在との出会い

• 学研プラス

ヨガがめざす究極の境地「サマディ」とは、どのようなものか? この世の悩みや苦しみから逃れるための方法とは? 日本人として初めてサマディに到達した著者が、時間と空間を超えた稀有なる体験、「本来の自己」や「永遠の存在」との出会いを語り明かす!

• 時代は変わってきたと実感する。本屋へ行くと
    ひっそりとではなく本当に沢山ヨガや瞑想、人生を切り開くきっかとなる本が迷ってしまうほど並んでいる。
    こう人びとに受け入れられるようになってきたのも、著者方達の多くの人の幸せを願う思いが、”偽りの話ではないと実感できたり、“ちゃんとその純粋な愛が伝わってきているからだと思う。

思っていたものと違う本を手に取るのも縁だと思う。表紙やタイトルだけではない惹かれる何か…。

相川圭子さんの本は何冊も出されているのに、不思議なことに、似たように思える説明でもなぜか新しく入ってくる。上手く言えないが、点だけで埋めていくような絵のように、本を読み重ねるうちに、別の色の点が足され、色の深みが増し、全体がすこしづつ浮かび上がってくるような感じ。だから前の著書が活きていたと思うことがよくある。
    そして、色馴染み(浸透)がよくなり、スーッと入り理解が進んでいたりする。

とくにこの本は、その色の点の粒が細かいといえばよいのか、浸透するように優しくわかりや
    ヨグマタさんは、ただただ!本当に!伝えたいんだ、という真の思いが入ってくるように感じます。
    深い愛とはこういうものなんだなと。
    ほっこりなんてものじゃなく、熱い感動を残してくれると思います。

• ああ、なんてすごい内容なんだろう!
    少し読んでは、瞑想し、
    また読んでは、真理の言葉に、感銘をうける・・・

相川圭子さんは、どうして惜しげもなく、こんなお宝本を、だされたのだろう?

欲にまみれた私は、???・・って思ってしまいます。

ひとつとして、飛ばしていい箇所がありません!
    さらに、
    言霊が、込められています。
    また
    山の向こうの地図が
    事細かに記され
    その、風景が
    見ていない者にも伝わる言語で
    書いてあります。

愛です

愛なしでは書けない!
    読む者への愛
    まだ、真理に達していない
    多くの

理解できなくても
    愛が伝わります

たとえ
    読まなくても
    愛が染み渡るようにできています

ありがとうございます・・・
    そう
    頭を下げたなる本です。
    どうか
    一人でも
    多くの方の
    目に触れますように

そして
    一人でも
    多くの方が
    愛に包まれ
    真理への一歩を踏み出されますように

幸せになられますように・・・

*************************相川さんは、著書の中で「真理」を、いかに、わかりやすく、かみくだいて、多くの方に伝えるか・・・を、今まで大切にして、こられたように感じます。
     でも!
    この1冊は、そんな相川さんが、「思い切って」真理の本髄を、かたってしまおう!・・・と企画された1冊・・・と、伺いました。

ああ、わくわくします。
    まるで、小学生が、やっと、ひらがなから、漢字に進むときみたいに
    新しい技術を、教えて頂くときのように、
    待ち遠しいです。

( ^ ^ )/

• 今、瞑想がブームになっていると思う。

ブームっていう流行りすたれじゃなくて、
    日本に必要な新しい学びとして根付く予感がする。

瞑想って、スピリチュアルなことって、自己流ではものすごく危険なことってきいている。

でも、相川氏は、安全で最速の方法を伝授している。

今年の出版は何冊目か、4冊目だっただろうか。

ものすごい勢い!!

発売と同時に購入。
    筆者の大きなエネルギーを感じる。

• ヨガの究極の境地「サマディ」。
    実際にそのステージに到達したヨグマタの体験からの言葉は読む人の魂をゆさぶる、強いメッセージ、浄化力があると思います。マインドを超えたその先にある、私達の本質とは何か、垣間見せていただいたような気がします。とても内容が深いので少しずつ読ませていただきました。とてもよかったです。

• ヨガの世界は奥深いですね。

女性として史上初のシッダーマスター(サマディヨギ/ヒマラヤ大聖者の意)。現在会うことのできる世界でたった2人のシッダーマスターの一人。5000年の伝統を持つヒマラヤ秘教の正統な継承者。1986年伝説の大聖者ハリババジに邂逅。高度5000メートルを超えるヒマラヤの秘境にて修行を重ね、究極の悟りに到達。

「2022年 『ヒマラヤ大聖者が癒すあなたのインナーチャイルド』 で使われていた紹介文から引用しています。」

相川圭子の作品