運命の夢はかならず、叶う

• 学研プラス

どうしても心惹かれるものは、手に入れようとしなくても、自分のものになることが決まっている。現実を動かしているのは、個人の力をはるかに超えた「自然の力」。すべての女性が「夢は絶対に叶うと決まっている」ことを信じて歩むための生き方指南本。

• 夢をかなえようと努力しているときに、目標を見失ったり、自分に絶望したり…
    それでも諦めないで前を向こうと教えてくれる。

• タイトル名に気になり、中古本屋でゲットしたが~
    すみません、読んでみたいと思う内容とは、ちょっと違ったみたいなので、
    さようならですm(_ _)m

• 一言で言うと「あきらめない考え方」っていう感じ。他の本を見るために立ち寄った本屋でこの方の著書を見つけ、少し調べてこの本が評判が良かったので買ってみた。何もやる気が出ない状態で絶望100%だったけど少しマシな気分になった。女性には読みやすいと思う。子供騙しのようなゆるい感じだけど、それが意外と良い。バカにしているところまでいかないバランスがうまいのかも。もっと若かったら色々腹を立てていたかもしれないけど。でももう私は希望が何もないことだけが耐えられないので、ただの延命措置であっても、そういう考え方で死なないでいればいいんだとひととき思えただけでも良かった。

• この本に書かれてあることが全て真実なんだと思いたい。
    夢に向かって続ける努力が出来なくなりそうなときに読みたい本。

• 将来の夢について悩んでいたり、行き詰っていたり、自信や気力を無くしたりしている人に、優しく語りかけて、元気や自信をつける本。
    女性向け。

• うーんと思ったり、ああそうかと思ったり微妙な本でした。

エッセイスト

「2019年 『人生は、だれでも魔法のように変えられる!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

上原愛加の作品