• 学研パブリッシング

仕事、就活、恋愛…。成功する人間関係のコツは、相手の立場になって自分の気持ちを上手に伝えること。どんな人にも好感を与えて「自分」を強く印象づける、とっておきのメソッド満載!テレビでおなじみ、明治大学・齋藤孝先生の「話し方」の特別授業です!

• 1章が短く内容も簡単なので読みやすい。阿川佐和子さんや羽生さんなど著名人の方のお話も出てくるのでイメージしやすく会話では相手と呼吸を合わせることが大事。そして否定ではなく肯定から会話をするとスムーズにいく。

•  以前キンドルで読んだけど、電子書籍は一覧性がないので読後メモが書けなかった。
     やはり私は読書は紙派です。
     同じ著者の『コミュニケーション力 (岩波新書)』とセットで読むと相乗効果が。

• 孝さんぶしが効いている。

• 倉田真由美「喫茶店で2時間もたない男とはつきあうな!」会話のための道具立てがない場所で向き合う。まさに会話の道場になります まずは言葉のリアリズムや呼吸を体に入れる。意味はあとからおのずとわかってくる 新聞の切り抜きがインターネットに勝るのは、これまでまったく気に留めなかった問題にスッと目がいくようになる、苦手としていた分野にも興味が湧いてくる

• PDF
    会話

15秒で自分を伝える「会話」の授業: 好かれる・認められる・信頼される人になる65のテクニックのその他の作品

齋藤孝の作品

ヴィクトール・E...
伊賀 泰代
リンダ グラット...

15秒で自分を伝える「会話」の授業: 好かれる・認められる・信頼される人になる65のテクニックはこんな本です