まんがで綴る百合な日々 女×女のバカップル同棲日記

• 学研プラス
  • Amazon.co.jp ・マンガ (144ページ)
  • / ISBN・EAN: 9784054062023

運命的に出会って、同棲を始めたイラストレーターのネギとキャリアウーマンのたぬ。2人は女性同士のカップルです♪ いちゃらぶな彼女たちの生活を、ノンフィクションな4コマで覗いてみませんか? 女の子カップルの毎日は、愛と笑いがあふれまくってます!

• 延々惚気られて胃もたれ。
    なかなか知ることの出来ない、リアルな出会い〜交際の流れは貴重なんではないかと。
    絵描きの人より会社員の人の方が絵が上手い。

• ゆりゆりなコミックエッセイは好物なんで見かけたらすぐ買ってます。これも古本屋でですが購入、すぐに読了しました。

何この百合ップル可愛過ぎか……!!!

この漫画、成分のほぼ100%がのろけです。ここまで濃度が高いと「おのれリア充!」という闘志(という名の妬み)すら湧きません。いいぞもっとのろけろ!

ネギたぬのお二人はちょうど、幸せが幸せを呼んで自然にうまいこと好循環で回っている理想的なカップルだと思います。だから読んでいてこっちまで幸せになってくるんですよね〜。

こんな素敵な出会い、私もしたいよう(泣)

• これでもかーというくらい2人のイチャラブぶりが描かれていました。(本書の8割型)しかしながら、他の百合カップルさんの書籍でも書かれていましたが、自分たちが幸せになることだけではなく、同じような状況にある人たちの将来のことも考えているところが、凄いなと思いました。

• とりあえず買ってみた。

ネギたぬの作品