• 学研プラス

• 著者の本を読み始めるきっかけとなった一冊。面白い。読みやすい。一気に読める。私も早起きするようになった。

• 人生は朝勝負!!な一冊

1.朝、目覚めが幸福な人は人生の勝者である
    2.仕事は、朝で決まる
    3.勉強は、朝で決まる
    4.人間関係は、朝で決まる
    5.恋愛は、朝で決まる
    6.人生の勝負は、朝で決まる

特に面白かったのは、5章の「恋愛は、朝で決まる」がユニークで良かったです。仕事や勉強、人生に早起きは最高だ!という本は多いですが、まさか、恋愛までも、と思える話。

人間は、人生を決めるためにも、朝の習慣こそが全てなのかもしれません。早寝早起きをしよう!と改めて、認識できました。短文が続くだけに、あっさりと読めました。

• とにかく朝に日光のもと有酸素運動

• 朝の重要性を説いた本

エグゼクティブクラスの人たちは朝が強いといいう事。
    仲間入りしたくば早起きが近道。
    夜3時間の残業より朝30分早い方がウケがいい。

とりあえず睡眠をしっかり摂るために
    寝室の換気からしよう!

• 朝が弱いのだが、がんばって早起きしている。
    これからも継続しようと思った。

• 読みながら共感しまくり!
    やっぱり朝って何するにも気持ちが良いんだよね!この本を読んだら朝デートしてみたくなった。
    一番納得したのは、寝起きを愛せるなら、本物の愛っていう話。すごく分かる。

• 2016/03/10

• 明日から5時半起床決定!

以上です!!←

• 早起きが金持ちなら、
    郵便配達人は皆金持ちだ

ワクワクすることがあるから、
    朝早く起きてしまう

そんな感覚を毎日持てるように
    ワクワクすることをみつける
    朝の計画を立てる!

すきな時間に仕事を始める

• これはかなり人生のバイブルになる良書!朝が絶対好きになる。生活も性格も変えるだけの影響力がある。この著者の真似をしてみたら、幸せに近づけるかもと思う。

「2019年 『いつまでも変われないのは、あなたが自分の「無知」を認めないからだ。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

人生の勝負は、朝で決まる。: 「結果を出す人」が続けている52の朝の習慣のその他の作品

千田琢哉の作品