朝が変われば、人生が変わる! 10年前、日本に朝ブームを巻き起こした「朝活」「習慣」の仕掛け人が、ついに決定版『朝の習慣』をリリース! 「強運」「ビジネス」「人間関係」「お金」「恋愛」「勉強」「幸福」に効果がある「朝の習慣」を紹介する。
いろんなアドバイスががあって、いくつか実践してみようと思うんだけど、「目覚めた瞬間があなたにとっての朝」って言葉が嬉しかった
15分だけ勉強とか、グレープフルーツの香りを嗅ぐ、白湯を飲むくらいならできそう…?詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
中身が薄い
朝起きるのが、苦手でした。今も苦手です。
ちょっとだらけた、この性格を見直そうと思って読んでみました。あなたは何でキラキラしたいですか?
目次は、強運、ご縁、ビジネス、お金、勉強、恋愛、幸福の習慣について全部で49項目書かれています。
49項目…読めるかな…って思ったのですが、読めます。
さらっと読めます。
一度に全部を実行するのは無理でも、ちょっとずつなら…!気になる項目から実行を。
読んでいて思ったのは、風水?片づけ?の本で読んだ内容とリンクしてる内容があること。お財布を鞄から出す。お財布の場所を作る。窓を開ける等。
不思議とそういう良いことって共通するものなのでしょうか。
ちなみに私は、
02:どんな天気でも、「窓」を開ける
を実行しておりました!
強運!を呼んでいたのかどうかはわからないですが、換気って大事やなと思ってます。
ふとした時に読み返して、今までの習慣を見直し、いい習慣を少しずつ取り入れてみてはいかがでしょう?
自分の生活見直すいい機会でしたので、是非読んでみてください!
図書館スタッフ(東生駒):ぴぃ
----------
帝塚山大学図書館OPAC
http://opac.tezukayama-u.ac.jp/mylimedio/search/search.do?target=local&mode=comp&category-book=1&category-mgz=1&materialid=1100394297 -
なんか宗教っぽい。ご先祖様にあいさつ、とか出てくる。結局、朝起きは気持ちいい。と言ってるだけの内容を、あれこれ「朝これすると気持ちいい」を繰り返しているだけ。タイトルから、新習慣提案を期待してしまったら肩すかしされます。