仕事も恋も思い通り! 人生を変える成功法則

• 学研プラス

看護師で平凡な主婦だった27歳の女性が、パソコン1台で起業し、思いのままのキャリアと愛とお金を手に入れた、とっておきの秘密。彼に愛されながら、仕事を楽しみながら。ガツガツではなく、スルリスルリと……豊かで欲ばりな、夢の叶え方!

• 内容が薄い。
    すべてどこかで読んだ内容ばかり。

• 他の本でも書いてある事がベースになっている部分もありますがら、水原さんらしい表現でかかれていて良かったです。
    理想の自分に近づくプロセスが花に例えられいるところなんかも、とても女性らしいですね!
    さらっと読めて、モチベーションあがります^ ^

• 宮本好実さんの講座を受けていらっしゃっただけあって、内容はかなり宮本さんの著書に近い。水原さんは起業から稼ぐまで、さらには出版までのスピード感が著しく、夢物語ではない女性起業を思わせてくれる。水原さんのように身体も心も美しく、家族円満な家庭を築きたい。

• ・「今」を変えることで、「未来」は確実に変わっていきます。
     未来は、自分の思うまま。

・成功に欠かせない条件は、「成功できる方法を探す」ことではなく、「成功できる自分になる」こといなのです。

・「自分の心地よさ」が、すべての基準です。

・恥ずかしがらず大胆に、「現在」を「未来」にチューニング。これが、思い通りの人生がスルスルと叶う秘訣です。

・今までずっと縛られていた「思い込みの枠」をはずすこと。これさえできれば、人は一瞬で変われる。そう実感しています。

・人の脳には、できることしか思い浮かびません。

・自分を変えたいなら、外見を変えたいなら、人間関係を変えたいなら・・・、選択の大小にかかわらず、心に素直に、あなたが最高に心地いいと思えるものを選び続けるだけ。

・毎日に幸せをあふれさせる秘訣は、「不幸せへのルート」をなくすこと。

・やりたいと思っている「だけ」では、何も動き出さないし、何も生み出されない!

・行動すれば、何かが絶対に変わるのです。
     「明日やろう」ではダメ。「すぐやろう」でもダメ。「今やろう!」がベスト!

・「時間が空いたら、できる」のではなく、「すると決めたら、時間が空く」ものと考えてください。
     やりたいことがあるのなら、その予定を先に入れてしまいましょう。

・一番重要なのは、すべての予定を行動に移すことではありません。
     「やりたい」と思っていることを行動に移すために予定を立てる、という小さなプレ行動を、まず起こすことなのです。

・あなたは、自分らしい小石でさえあれば、他人の力を借りていい。
     まずできることは、最初の「ポチャン」を起こすこと、そして、協力してくれる人たちに、心からの感謝を伝えることです。

水原ゆりの作品