神さまが願いを叶えたくなる「神結び」の方法 神社で開運体質になる!
- 学研プラス (2018年10月30日発売)
神社仏閣を大切にする家庭に生まれ、11歳で巫女デビューした著者が、神社や神さまのことに詳しくなくても、日々の生活の中で実践するだけで、神さまに愛され、お金や人にも愛される体質になる生活術をわかりやすくガイドする。
AIがまとめたこの本の要点
この本を表す言葉
日常生活の中で神様との関係を深め、願いを叶えるための具体的な方法が紹介されています。著者は、神社や神様に詳しくない人でも実践できる「神結び」の技術をわかりやすく解説し、神様に愛される体質を育むためのア...
この #ブクログ 書評を書いている私、#文野巡 の小説『#宇宙と深海の交響曲 (#そらとうみのシンフォニー )』の登場人物である女子高生 #豆井戸美麗 と男子高校生の #内鵜仁 がなにやら会話しています。
美麗「仁、あたしたちの永遠をお願いしに初詣行きましょ!」
仁「まさか、 #神様 にお願いだけしに行こうってんじゃないだろうな?」
美麗「え? それの何がいけないの?」
仁「 #神社 ってのはな、神様にお願いだけしに行くところじゃないんだ。むしろお願いだけしてたって叶いっこない」
美麗「じゃあ、どうすればいいの?」
仁「それがこの本に書かれている」
美麗「 #神様が願いを叶えたくなる神結びの方法 ……。なんだかご利益のありそうなタイトルね」
仁「願いを叶えやすくするためにはな、まず自分がこういうアクションを起こすから応援してほしい、という風に『人間の領域』ごとを宣言することが大事なんだ。それに普段の生活、特に自分の家をきれいにすることで神様に守られ、運気が上昇していくってなもんだ」
美麗「それに願い事によって神様を選んだ方がいいのね。よしあたしは『トヨタマビメ様』に決めた! 一途に愛され続けるんだから!」
というわけで、願いが叶えやすくなるためにはどうすればいいか? #白鳥詩子 さんのこの本を読んで実践してみませんか?詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
御朱印を集めるようになったので、
神社のこと神様のこと、お参りの作法などを勉強しようとこの本を読みました。
この本には
神様に愛されてないから願いが叶わない。
神様とつながってないから願いが叶わない。
ではなく、神様は私達の願いを叶えることがメインのお仕事ではないからこそ神様が思わず願いを叶えたくなる「神結び」の方法を知っておくことが大切とのことでした。
それは何より
神様への「感謝」の気持ち。
この本を読むまで
氏神さまの存在を知りませんでした。
母も知らないだろうと思いながらも
聞いてみるとあっさり「○○神社」よ。とのこと笑
早速氏神神社へお参りへ。
日頃の感謝を伝えに行きました。
気分がスッキリしたような気がします。
氏神さまだけではなく
他にも神さまのことが詳しく書かれてて
とても読みやすく
神社にますます興味が湧きました。
白鳥詩子の作品