写真集 砂漠の天使スナネコ

• 学研プラス
  • Amazon.co.jp ・本 (104ページ)

“砂漠の天使”として話題の世界最小級の野生ネコ、スナネコの写真集が登場!那須どうぶつ王国・神戸どうぶつ王国で生まれた赤ちゃんの成長記録を中心に、スナネコの魅力が詰まったベストショットを収録。野生の生態や動物園の裏側がわかるコラムも!

• 那須どうぶつ王国、神戸どうぶつ王国でのスナネコの飼育写真集。生後すぐの目があいてない時から、だんだん大きくなってゆき、約1カ月で公開へ。やはりしっかりしてくると、写真でさえも安心します。

2020年3月、那須、神戸 どうぶつ王国にスナネコがやってくる。4月、7月に那須どうぶつ王国で、8月、11月には神戸どうぶつ王国で、あわせて6頭の赤ちゃんが誕生。

神戸、那須のスナネコの飼育員さんのお話も載っています。

2021.2.9第1刷 図書館

• とにかく可愛すぎる本です。
    癒されたくて読み始めたのですが、スナネコの生態や育てる上での大変さを知ることができました。
    那須どうぶつ王国、神戸どうぶう王国に実際に足を運んで、スナネコの実物を見てみたいと思いました

• SNSでかなりチェックしているけれど、こうやって写真をいつでも見られるのは嬉しいし、写真だけでなく動画ではついつい見逃しそうな端的な説明も盛り込まれていてよかったです。
    アミーラちゃんの性格の変化の話は知らなかったし、他にも色々興味深いお話は沢山ありそうだったので、そこに触れていた那須・神戸の飼育員さんへのインタビューはもっと読みたかった!

那須の自然を一望できる山の中腹にある、東京ドーム約10個分の広大な敷地を有する動物園です。屋根付きの通路でつながった屋内施設を中心とした王国タウンと、眺望満点の王国ファームとの2つのエリアがあり、雨の日でも楽しめます。
ガラスがない展示も多く、動物との距離が驚くほど近い!
本来の生態を大切にする展示の工夫により、動物たちは生き生きと動き回っています。
カピバラが温泉につかるのを眺めたり、ペンギンにエサをやったり……一日中たっぷり楽しめる動物園です。

「2021年 『もっふもふ! 那須どうぶつ王国』 で使われていた紹介文から引用しています。」

那須どうぶつ王国の作品