マンガでカンタン!SNSマーケティングは7日間でわかります。

• Gakken (2024年7月25日発売)

本 ・本 (232ページ) / ISBN・EAN: 9784054069657

★★★累計20万部突破の人気シリーズからSNSマーケティングの解説本が新登場★★★

「SNSマーケティング」の知識を7日間で身につけられる、ストーリー仕立てのマンガ講義。
全7章の講義には、アカウントの目標設定から分析・改善サイクルの回し方まで効果的な運用方法が満載!
なんとなくSNS運用している人、効果が実感できない人に読んでほしい一冊。

…………………………………………………………………………………
▼▼7日間の時間割▼▼

●1日目 【SNSとは?】
 SNSの基本/各SNSの特徴と文化

●2日目 【SNS運用にはマーケティングが必須】
 SNSの選び方/消費者行動/マーケティングファネル

●3日目 【なにはともあれ目標設定】
 ペルソナ/KGIとKPI/ベンチマーク

●4日目 【アルゴリズムを制する者はSNSを制す】
 各SNSのアルゴリズム/投稿時の注意点

●5日目 【コンテンツづくりの肝】
 発信すべきコンテンツ/投稿時の注意点

●6日目 【見るべき数字を絞れば分析は怖くない】
 分析の方法と実践/広告出稿/広告の分析

●7日目 【改善案でブラッシュアップ】
 フォロワー分析/KGI・KPI分析/競合分析

全編マンガの神講義!画期的なSNSマーケティングの解説本!

• マーケティングについて学びたくて、読んだ本。
    各章にまとめのページがあり、見返しやすい!

Instagramで、マーケティングのノウハウの情報を集めていたが、やはり本で得られる知識には及ばないと痛感。

図書館で借りた本だが、購入も検討している。

• 123
    最高画質でアップロード(優先順位上がる)

173
    解析 (株)ROC reposta

• 分かりやすかった、買うかは迷うけど、基礎はこれって感じ

• 入門としてとてもわかりやすい

起業家・ビジネス書作家
SNSを使って費用をかけずに1100名以上の集客に成功した実績をもとに、23歳でSNSコンサルティング会社を創業。以降、中小企業から上場企業まで様々な規模・業界のSNS施策を担当しつつ、SNSマーケティングに関するセミナーや企業内のSNS研修、学生向け起業講演などを行う。その数、年間50本以上。著書に『Facebookを「最強の営業ツール」に変える本』、『Instagramでビジネスを変える最強の思考法』(共に技術評論社)、『独学脳』(ぱる出版)、監修書に『SNSマーケティング大全』(ぱる出版)、『「いいね」で売上をいっきに倍増させる最新活用術! SNSマーケティング見るだけノート』(宝島社)がある。

「2023年 『集客から採用、ブランディング、D2Cまで Instagram活用ワザ100』 で使われていた紹介文から引用しています。」

坂本翔の作品