魔法少女リリカルなのはA’s THE COMICS (ノーラコミックス)

• 学研プラス

• 2F
    コミック
    資料
    長谷川光司
    魔法少女リリカルなのは
    都築真紀
    本棚左下二段目

• 都築真紀原作、長谷川光司作画による2005年にTV放送されたアニメ"魔法少女リリカルなのはA's"のコミカライズ版。アニメ本編を観た人を対象にしている内容です。アニメ版では語られなかった、それぞれの気持ちや日常が描かれています。なのはシリーズは、世界観をきっちりと持っておりコミックや小説、CDドラマ等で補完してくれて、物語に奥行きが出てけっこう楽しいです。本作は読まなくても大丈夫だけど、読んだらより作品を楽しめると思います。

• 久々に読み返しついでに登録。本編は取り敢えずスルーでこぼれ話とか後日談とか。なのは,ヴィータのあほ毛で遊んでやるな……

• 基本的にはファンブック。日常生活描きなのでストーリーは皆無。キャラクター描きなので問題ないが、絵の魅力がほとんどない。個性ではなく純粋に下手すぎる。

• 4056043353  145p 2007・5・1 4刷

• まず、第一印象は「商売うまっ!」
    アニメのストーリーをそのままコミカライズしたものではなく主にストーリーの後日談を描いたもの。
    たしかにファンとしては気になる訳だし。
    メディアミックスとはかくあるべしという見本。
    反面、本ストーリーを知らないと面白さも半減する。

• 未購入

• 無印からA's、StrikerSのアニメ本編の穴埋め

上手にやっているので面白いです

• 本編で触れられてない話がメインなので、サブ読本として購入。
    絵のタッチは個人的にはそんなに好きじゃなかったりする。

• A'sを補完する、サウンドステージと同じような役割の漫画。スターライトブレイカー+の開発秘話(?)等が見れます。

「魔法少女リリカルなのは」シリーズ原作者。アニメ・ゲーム・コミック原作として「なのは」シリーズを産み出している。

「2017年 『魔法少女リリカルなのはViVid (20) リリカル☆マジカル セットアップポスター付特装版 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

都築真紀の作品