• 学研プラス (2007年9月発売)

クトゥルー神話の本―恐怖作家ラヴクラフトと暗黒の宇宙神話入門 (NEW SIGHT MOOK Books Esoterica エソテリ)の感想・レビュー・書評

• 読んでみると、クトゥルー神話の本というよりは、ほとんどラヴクラフトの本でした。
    クトゥルー神話について丁寧な説明と、その生みの親であるラヴクラフトへの言及が詳しく述べられていて、神話入門者さんにオススメ。
    現在の海外での神話の盛り上がり方も、少し載っていたり、興味深い記事も多かったです。
    『ラヴクラフト直筆フォント』…超絶欲しい!

800字で書くクトゥルー神話や、イラスト入り邪神紹介なども載っていて、気軽に神話に触れる事が出来ます。
    神話初心者さんも、玄人さんもきっと楽しめる一冊。
    『クトゥルー神話』ではなく『ラヴクラフト』ファンは必見かもしれません!是非。

• ラブクラフト全集の攻略本に!

• 文字通りラブクラフトのクトゥルー神話に関する本で
    名所旧跡巡りあり、年表あり、各種邪神イラストありだし
    ラブクラフトから現代作家までどこでどのように繋がってきたかなどはおもしろかった。
    がしかし……

• 分かりやすいので、初心者の私には有難かったです。

• クトゥルー神話のムック。
    「クトゥルー神話の謎と真実 (Gakken Mook)」よりもこちらの方が突っ込んだ内容になっておりわかりやすい。

• <A HREF="http://tg.cocolog-nifty.com/diary/2007/09/post_b97b.html" target="_blank">2007年9月11日</A>

フランツ・カフカ

クトゥルー神話の本―恐怖作家ラヴクラフトと暗黒の宇宙神話入門 (NEW SIGHT MOOK Books Esoterica エソテリ)はこんな本です