樫木式 カーヴィーダンスで即やせる! 踊るほどにくびれができる! (ヒットムックダイエットカロリーシリーズ)
- 学研マーケティング (2010年6月22日発売)
Amazon.co.jp ・雑誌 (64ページ) / ISBN・EAN: 9784056059748
楽しく踊るだけで、女性らしい、くびれボディになる。ほしのあき他、多数のタレントやモデルのボディメイキングを手がけるカリスマトレーナー・樫木裕実が考案した4つのダンスエクササイズを収録。セクシーな動きとトレーナーの掛け声で楽しく続けられる。
このダンスむずい…
BOOKOFF行き。
今日から始めました。
近所の書店に1冊も置いてなくて…(^^;)
昨日、Amazonで注文して、今日、届きました。 -
部分痩せをしています。だいぶ慣れてきて違う動きも覚えたいと思っていますが、何分運動音痴…ダンスモードについていけるだろうか…ホォローお願いしますm(_ _)m
ついていくのがやっというか半分くらいできませんでした・・・継続したらやれるようになるのかなぁ
わりと難しい・・´・ω・` -
樫木先生のカーヴィーダンスの第一弾です。
難易度がカーヴィーダンスの3冊の中で一番高く、
一番ボディラインを引き締めるのに効果がある一冊だとおもっています。
構成はDVDがメインで本が補足説明の様になっており、
DVDは各10分のダンスが3つとストレッチが入っています。
個人的に難易度が高く、初心者の人はダンスについていきづらいと思っています。
私は購入して少したちますが、未だに上手くステップが踏めない箇所があります。
体に対する負荷は汗は沢山出るものの、然程強いものではなく、続けるのに苦痛を感じません。
また、黙々とダンスが続くのではなく樫木先生の掛け声が入るので飽きるというのが殆ど感じられない様に思いました。
ビリーズブートキャンプ、モムチャンダイエット等をやりましたが、一番継続しやすいのはこれだと思います。(勿論個人差があるので私はですが
ただ、有酸素運動中心でインナーマッスルを鍛えるのに重点を置いている感じがするので、違う運動と組み合わせた方がより効果が出ると思います。 -
読んでやれば痩せるかもと思うけど、1冊目も行動してないので実践してから買うかな~と思ってます。^^;
仕事柄、この手の本は必読です!(笑)
私には効果ありのようです。 -
サボりすぎ?
まだ効果でず‥ -
とても人に見せられない盆踊り状態ですが、うちで試しています(TОT)
10代の時と比較すると、10キロ積んでいます。。デブはもう飽きた( ̄д ̄╬)
体を動かさないと、疲労のたまりかたが違うと思います。 -
びっくりなくらい、身体がついていかない(^^;; でも楽しくやってみよぉ!と思える樫木先生が素晴らしい☆
ハイ。
遅ればせながら試させていただきました~。。。笑。
職場のねーさんが「スカートもパンツもユルユルよ~~♪」と貸してくれたので、ここ3日ほど励んでおります(^^)。
ベリーダンスとも動きが似ており、練習になる!
今までは肉が付いてきたな~と思うと、昔手に入れた「ビリー」をやってたんだけど、あれほどはツラクないp(^^)q。
これはやはり買いに行かねば。
それにしても、樫木センセイのウエストはキョーイです(>_<)!
DVDを見てから自分のボデーを見ると、幼児としか思えません・・(T_T)。 -
今までいろいろ挫折してた私が唯一続いてるやつです(笑)
風呂入る前にやってます。いやマジくびれできるよ、一週間で。
一回目はまじで全然踊れませんでした。運動オンチ…
ちゃんと踊れるようになったのは3日目くらいからか\(^o^)/
一日目は筋肉痛になった。どんだけ動いてないのかバレる…。
筋肉の動きをイメージしながらやると汗がえげつないです。
あのよくテレビ番組とかの筋肉解説で使われてるようなやつ。
これイメージしながらやると「うわああ効いてるゥゥゥ」って感じ。
これやると次の日体の調子もいいのですよ
(ノ)・ω・(ヾ)ふっふーん
ただ疲れてるときとかにやると死ぬ(笑)
あと食べたものがお腹に残ってるときね。
それと途中でお腹痛くなったりしたらその日はやめましょう(真顔) -
たのしいけれど、むずかしいー。ダンスがへたくそなわたくしは、家族の前ではできません。みんなが寝静まってからこっそりしたいと思うけど、うちの寝室はテレビの部屋の真横にあるの!どうしましょう。
会社の女子の新体操ガールが、「これはすごい。ちゃんとやればきちんと効きます!」とコメントを。それで俄然やる気がアップ。おばちゃんこっそりがんばるわ~。・・・でも、上手にできないし、わたしがやってるのは、たぶんきっとぜったいに、正しい動きじゃないと思う。えーん。なんでこんなに不器用なの~。 -
産後のエクササイズに。なかなか楽しくチャレンジ中!
この本は、情熱大陸で知ったのだがっ、めっちゃ売れてるのねー。 -
今まで買った運動系DVDで一番いい☆
樫木先生の元気なえ顔と
声かけに
げんきまでもらえちゃうはず☆
只今実践中☆ -
おなかまわり中心のエクササイズでエアコン付けててもそこそこ汗が出るカンジ
ビリーやモムチャン程キツくないから続けられそう、かな?
とりあえずちょこっと前から始めたバレトンと組み合わせてがんばってみる♪ -
★2012/3
腰痛対策にストレッチだけ
月いちくらい、気になるときにやっています。
ちょっとモッチャリしてきたかな?
と思うときは、それとウォーミングアップ。
結局型通りにできるかどうかが肝っぽいので
ちゃんとできてるのか確認しにくい
ダンスはあまりやってません...
★最初のコメント(2011/8)
DVDがメインの実用書。
情熱大陸で見た著者の素敵さに買ってしまいました。
といってもまだウォーミングアップとストレッチだけ。
腰痛対策に腰回りの筋肉を付けようと思います♪
タイトルの「即やせる!」について・・・
確かに、普段全く運動しない人が
このプログラムすべてを正しいフォームで実行したなら
1か月経たずとも即やせるでしょうね。。。
★コメントそのに
ウォーミングアップとストレッチで
3週くらいでスカートのサイズが合わなくなりました。
今は、回数を減らしています。
もともとウエストが痩せやすい体質なこともあるかもですが -
ビリー、コアリズムを断念した私にも
楽しく続けることが出来ています。
1つが10分というのもやりやすいのかも。
5日間やって、現在1キロ減。
がんばるぞー!
樫木裕実の作品