DVD付 樫木式カーヴィーダンスで部分やせ!(ヒットムックダイエットカロリーシリーズ)

• 学研プラス
  • / ISBN・EAN: 9784056061918

• 遅ればせながら初カーヴィーです。

職場の同僚から
    「私より年上なのにあのスタイル!と思って購入したけど、汗もほとんど掻かないし筋肉痛になるほどの動きもなく、物足りないのであげる」
    といただいてしまいました☆

はじめ、先生の口調にやや引きましたが、先生のナイスバディを見ているだけでモチベーションがあがるので、たしかにキツイ動きではないけれど、短時間で出来るのでちょっと続けてみようかなと。
    ただ、我が家のDVDがリビングにしかないので、夫のいないスキを狙ってやるのが大変です(笑)やっぱりちょっと恥ずかしい…

実は最近整体に通い始めO脚矯正をしているのですが、ストレッチの大切さを実感してるので、そういう意味ではタイミングよくもらっちゃったな。
    痩せたいというより、筋肉のあるカラダになりたい!

• 下半身太りだったから、
    この本で運動しました( ∩ˇωˇ∩)
    かなり脂肪も減り、
    くびれが出ました(*''∀''*)ゞエヘヘ

• ダイエット商品(DVD、マシン)はタンスの肥やし状態になってしまうので悩みましたが、ダイエットのクチコミを読んでみて購入を決定。運動音痴の私は部分痩せを…。飽きません!疲れてくると樫木先生が絶妙なタイミングで声をかけてくれます。右左逆になる事もある私にはバックビューがとてもうれしい機能です。1週間で脇腹に縦線が!終わった後は汗だくです。毎日楽しく続けてます。有酸素運動なのに筋肉痛になるという、うれしい悲鳴(*^o^*)これからも続けて、慣れたら即痩せもチャレンジします。ちなみにカーヴィーダンスのプロはカーヴィーをやる前にスロトレをするそうで、そちらも検討中です(^o^)/ 部分痩せは絶対オススメです!

• 肩こりに効く!と聞いて、いまさらながら挑戦してみました-
    まだ2日めだけど、確かにこりが軽減されて軽くなったよ♪

ただ慣れなくて、まだついていけない所もありますが…
    簡単で効果アリなので続けたいと!

• youtubeでテレビ映像見て良さそうだなと思い、
    口コミを見て、何冊かあるシリーズでこれを購入。
    凄くよいです!体型変化あり。

良い点1、10分でも時間があればできる。
    良い点2、ストレッチのような静的な感じなのに効く。
    肩甲骨周りと背中が固まっていたから余計に。

ターボジャム、コアリズムもやったし、よいんだけど
    短くて20分なので朝やってシャワーして仕事と思うと。。

先生のノリが好き嫌いあると思うのと(私は好き!)、
    なぜサルエルパンツ&厚底の靴でやってるんだというのが
    動きが解りづらくて、強いて言えば難点。

• 運動不足で運動嫌いです。
    モムチャン、RPBをやりましたが挫折しました。
    このカーヴィーは1ヶ月たった今でも続けられています。

始めてから3日間はわき腹が筋肉痛でした。
    あと普段から(お食事中の方ごめんなさい)
    お通じはよいのですが、さらに出るようになりました。

初めてやった時に、樫木先生の声がけが面白くて笑いながらやりました。
    「家の中だから静かにね~」とか「いくわよ~!」とか。
    今では慣れましたが(^-^;

何でも1,2,3,4~とカウントだけだと辛くなる気がします。
    モムチャンとRPBはわりとそんな感じでしたが。
    カーヴィーは、ずっと先生が声がけしてくれるので辛さがまぎれます。

動きも初心者でも大丈夫です。
    ゆる&めらカーヴィーは各10分なので、やりやすいです。

今は、ゆる・めら・ストレッチ(各1回)をほぼ毎日やっています。
    たまにやらない日があっても気にしない♪ また翌日からやってます。
    このゆるさが大事かと。
    あと、続けるために「とりあえず「ゆる」を朝やってしまう」こと。
    を心がけています。

サイズダウンはよく分かりませんが(^-^;
    これからも運動不足解消に続けていこうと思います。

先生の口調が嫌でなければ、ぜひおすすめです。
    楽しいですよ。

• エアロビやヒップホップのような激しいダンスより、ヨガやストレッチのような、優しくもキレイな動きが好きな、私。あんまりやりすぎると、腰が痛くなるので(笑)気をつけながら、毎日ちょこちょこ続けられるのがちょうどイイです。何より、一人でもくもくするのはできないけど、先生がいつもw 元気に声かけしてくれるので、何とか10分、20分・・・としてしまいます。

驚いたのは、女性は、美しさを意識しながら体を動かすと、しぐさや動作までも美しくなるんだー!って発見。クラシックバレエのような姿勢の美しさ、丁寧な体の動かし方が気に入りました♪普段の姿勢や指の使い方も変わったかも。しばらく、こちらをベースに「やせる」より、「毎日運動できるならやろ~」って気持ちでやってます。

• ゆったりしてて、初心者や私のようなリズム感のない人間でも楽しく出来る。ストレッチ感覚でやるのが良いような気がする

• 一年以上前に購入。
    継続は力なり。
    締まってきました。

• 運動不足解消と、産後太り解消に利用しています。
    毎日10分頑張ってます。
    体重にはまだ出てないけど、おなか周りと太ももは引き締まってきています。
    頑張って続けるぞ!

樫木裕実の作品