寝るだけ! 骨盤枕ダイエット (ヒットムックダイエットカロリーシリーズ)

• 学研プラス

• 慢性的な猫背の私。わかっちゃいるけどやめられない。
    「体重12kg減少」
    「1週間でウエスト-10cm」
    などという謳い文句に惹かれ、FYTTEの特別編集なら、と買っちゃった(てへ)
    もちろん、骨盤枕も付録でついています。
    帰宅し、さっそく試したところ、たった5分、ぼーっとよこになっていただけなのに、身体が伸びたのを実感!
    実は腰痛が悪化していて整体通いの私は、寝返りもままならなかったのだけど、嘘みたいに楽に仰向けから横向きに寝返りでき、あまりの軽さに自分が一番驚いたという。

横向きに寝そべると、
    「あっ、背筋が伸びてる!」
    って、違いがてきめんにわかりますね。
    続けていけば、腰痛がラクになるかな。
    (あわよくば痩せればいい、とひそかに思っている。)

• 読み物として面白くなかった。
    枕をあてると、どういう仕組みで骨盤の歪みが直るのか、説明されてるとよかった。

• またこの手の本を買ってしまった。。
    私は一生ダイエットする気なのかしらw

でも冷え性・不眠・むくみ改善もするらしいから、
    とりあえずダメもとで、半信半疑で始めてみます:)

• 骨盤が歪んでいるので試しています。本と枕セットなので気軽に始められていいと思います。私の場合は痩せるというより腰痛にきいています。

• ●釈由美子さん愛用

エディション: 単行本(ソフトカバー)
    出版社: 学習研究社
    出版日: 2011/2/22

• この骨盤枕ダイエットの本は効果があります。
    実際使って体重も減りました。
    5分間骨盤枕を使ってポーズをとりながら寝るだけです。
    今、また人気も上がっているようで、お勧めです。

• やせたらいいな

• 本屋で売り出してるし、枕もセットでついてるし、買ってみた。
    骨盤枕で痩せる理由の説明もわかりやすい。
    成功談も載ってて励みになるような。

何より楽なダイエットだし今のとこ続いてます。
    まぁはじめから実際食事制限とか運動とかもしないとこれだけで痩せるとは思ってないから、効果はよくわかりません。

ただ付録の枕敷いて寝るのはわりと気持ちいい。。

この内容でこの値段はちょっと割高かな。
    まぁ枕がついてるからしょうがないか。

• 珍しく長続きしそうな予感

• 「寝たままでやせる! 骨盤クッション枕ダイエット」を使っていたのですが,パンクしたので買いました。
    「寝るだけ!」は少し短いです。
    「寝たままでやせる!」のほうが長くて,縦に使う(背骨に沿って使う)ときに心地よいので,わたしは好きでした。

五反田にある、常に予約でいっぱいのアスカ鍼灸治療院院長。東洋医学の本場・中国で学んだのちに、鍼灸・整体の理論やカイロプラクティック、美容理論をかけあわせた独自の治療法を確立し、大きな話題に。現在は豊富な知識を活かし、健康や美容・ダイエットなどに関する様々な関連商品の開発・監修も行い、数多くのベストセラーを生み出している。
※福辻鋭記先生の「辻」は、「一点しんにょう」が正式表記です

「2020年 『血管がぐんぐん若返る! 最強の「足裏もみ」と「かかと回し」』 で使われていた紹介文から引用しています。」

福辻鋭記の作品