DVD付き 樫木裕実カーヴィーダンスで楽やせ! (ヒットムックダイエットカロリーシリーズ)

• 学研プラス
  • Amazon.co.jp ・本 (58ページ)

• DVDが付いていなかったので、そもそもカーヴィーダンスがどんなものなのかもわからなかった。

•  今まで「楽やせ」なんていう言葉には胡散臭いものを感じていました。だって、苦労しないで魅力的なボディが手に入るわけないじゃないの、と。でも今回騙されたつもりで取り組んでみると、体重に急激な変化はないけれど、骨格筋率は確実に増えました。たぶん、プログラムに、三日坊主にならない工夫があるのだと思います。
     本文でも、DVDでも、制作側が強調するのは「無理をしない」と「よくできた!」です。ジムのプログラムに参加すると、ついついインストラクターの素晴らしいパフォーマンスに近づこうと、無理をしてしまいます。周りの人よりも下手だと落ち込みます。また、インストラクターも特定の個人をみんなの前でほめることはありません。でも本書、DVDではいつも励まし、褒めてくれます。DVDの樫木先生も、視聴者に合わせた動きを見せてくれます。明日も観たくなる、聴きたくなる、動きたくなるプログラムなのです。
     自分の身体が今どんな状況なのかを客観的に知ることができる、という意味でおすすめの一冊です。

• 部分痩せで体重は減らずとも、10日位でかなり絞れました。即痩せ、楽痩せどっちがいいのかな…。ダンスは運動音痴だから苦手だし…即痩せより、楽痩せの方が難しいという意見も…とりあえず筋トレように買ったスロトレマスターしてからどっちか買ってみようかな…。

• バックビューが無いので少し見にくいけど楽しくエクササイズできます!椅子を使ってもできるので飽きずに続けられそうです(^^)

• やろうと思いながらまだやってない。とりあえず読むだけは読んだんですけど、実行が伴って無いので楽やせ出来ません。

• 続けて毎日すればきっと引き締まったボディーにはなると思うのに、未だに行動が伴わず読破だけに終わってます。情けない><

• DVDで先生に合わせながら楽しくダンスできます(o・ω・o)
    キツいような運動ではないので誰でもできると思います*

でも最近飽きちゃってサボってるので、また再開したいと思います><

• カーヴィー第3弾!
    「楽やせ」とありますが…
    これは「ラクやせ」ではなく、「たのやせ」と読むのだ!と勝手に実感。
    動き自体は前回のどれよりも激しさはないけれど…その分、難しい。
    樫木先生自身がすごく意識して動きを考えてる感じがする
    その日の気分で選んで、楽しく続けられるように頑張ろ!
    その名のとおり、じわじわ来る。

• ちょい飽きてしまったので、第三弾買っちゃった~。何より、1000円。なんて気軽に買えるんだろう。。。汗
    今までと違って、より細かく丁寧に、解説も動きのアングルもパワーアップしています。ダンスがより複雑さを増しているから、ひと通り覚えるのが時間かかるかも。今までより1対1の姿勢を大事にしていますね。早く全部覚えてみたいなー(覚えるところにも楽しみがあるし♪)

• カーヴィーダンス歴1週間になりました★
    筋トレは苦手だけど、カーヴィーは苦しくない・楽しい!!
    ほそぼそと続けていけたらいいな、と思ってます。
    3日ほどの筋肉痛を乗り越え、とりあえず今のところすっごいお通じが良くなって感激!!!!!

樫木裕実の作品