• 学研パブリッシング (2013年3月30日発売)

作品紹介

仕事で成長するための実例が満載!超有名企業の“できる人”は、どうノートを使っているのかを徹底取材で解説。さらに、ベストセラーを連発する著名人の「ノート活用法」を伝授。文具カタログも付いて、仕事がはかどる!一歩先へ進める!

伸びる!ノート術―成果を上げる!出世する! (Gakken Mook 仕事の教科書 VOL. 1)の感想・レビュー・書評

• これだけITアイテムが発達しても、行きつくところはアナログの手書きだということ。
    やはり、直筆で書き、記録することって大切なんだと改めて感じる。
    私も手書きのノートをいくつか持ってるが、どうも、気が散ってしまいがちだ。これを読んで、ちょっと考え方を変えて見る。
    ノートのメーカー社員の利用法も面白かった。

• 個人トレーダーなので本著で唱えているような『ビジネスで〇〇』っていうシーンでの使い方はないが、なにかしら思考の整理面で役に立てばと思って購入。
    結局自分のスタイルで自分の生活にあったノート術を習慣化しなければならないというのが答えだと感じた。
    読んだだけで実行しなければ何も変わらないわけだし。

• ノートの書き方、考えたことなかったから、いままさに迷ってる。

思考の順番、記録の仕方、勉強になる。

文房具好きとしても読んでおきたい雑誌。

わたしの好きな物
    ・線の薄い方眼
    ・万年筆
    ・ジェットストリーム
    たぶんずっと変わらない。

• ステマ的な本だけど中身は結構参考になる

• 他人のノートをじっくり見る機会なんてめったにないので、こういう企画があるとありがたいですね。

内容紹介や感想はブログで・・・

• 佐藤優さんの目力が一番刺さった…

伸びる!ノート術―成果を上げる!出世する! (Gakken Mook 仕事の教科書 VOL. 1)はこんな本です

伸びる!ノート術―成果を上げる!出世する! (Gakken Mook 仕事の教科書 VOL. 1)を本棚に登録しているひと