はぴぷり完全版: はっぴ-なぷりてぃちゃん (ピチコミックス)

• 学研プラス
  • Amazon.co.jp ・マンガ (187ページ)

22歳の働くママ・ちかちゃんの、二人暮らしの相棒は2歳になる娘の三日月。高河ゆんによる心あたたまるほのぼの親子ストーリーを完全新装版にしてお届け。巻末には99年当時の幻のインタビュー&録りおろしインタビューを収録。

• 高河ゆんの漫画は大体購入していたと思ったんだけど、これは前の版は知らなかった〜。
    ので初めて読みますた。
    めずらしくちゃんと終わっててww、しかもハッピーエンドで読了感ぐーd(>w・)
    しかし娘さんが17とか!衝撃なんですけど!!!!
    そしてあとがきの絵を見て思ったんですけど…またすごい絵変わってね?(・∀・;

• 母子家庭で子供を一杯愛して頑張るお母さんが可愛かった。
    あと、旦那の考え方が好き。
    十三年前の作品と言うことでなるほどね、という感じ。
    今のゆんさんが描いたら、もっと違う形になるだろうなぁ。

• 青年コミックスでいいのかな?レディコミでもないし。親子日常漫画系。

• 2012/05/24購入・08/04読了。

智科の拘りは何だったのだろう。三日月良かったね。

• 完全版らしいですが、初読みです。
    書店さまで平積みにされているのを見かけ衝動買いしました。
    若いママ、智科ちゃんと2歳でお話ししない三日月ちゃんの日常からスタート。
    うんうん、子育て中はよくこういうことあるあると思いながら楽しませてもらいました。
    智科ちゃんは、働かない三日月ちゃんのパパと一度は離婚しましたが結局また再婚。
    今は、不安定な世の中で、子供を産み育てることを不安に思うことも多々あると思います。
    一概には言えませんが、チャンスがあれば子供を産み育ててみるのもありかな~と思います。
    そうそう、本の紙が厚くてめくりづらいかも。

• 完全版と称して新装版が出てました。なつかし~。
    やっぱりかわいいです。総ちゃんみたいなダンナさんもいいよね。

東京都出身の漫画家。蟹座のB型。イラスト、キャラクターデザインも手がける。代表作に「LOVELESS」「佐藤くんと田中さん-The blood high school」「車田水滸伝」、アニメ「機動戦士ガンダム00」(キャラクター原案)など。心から漫画を愛し、良き読者でもあり続ける。版権作画多数。

「2021年 『キャラ絵が映える!コピックスターティングBOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高河ゆんの作品