箱庭がつくる ほっこり雑貨手帖 (Gakken Mook)

制作 : 箱庭
  • 学研プラス
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

ほっこりした空気感をもつ雑貨を集めました! 商品の選定は、人気ウェブサイト「箱庭」が担当。眺めるだけで楽しい一冊。●女子クリエイターのほっこり雑貨大公開●雑貨店主が選んだほっこり雑貨たち●ウェブで買える! 箱庭の贈りモノ ほか。

• 『箱庭がつくる ほっこり雑貨手帖』出版記念パーティー|モノコト|箱庭 haconiwa|女子クリエーターのためのライフスタイル作りマガジン
    こんにちは。箱庭編集部です。
    この2ヶ月間、企画立案から、取材、デザイン、イラスト制作まで、ハコニワメンバー皆がそれぞれの強みや得意分野を活かしながら少しずつ形にしてきた『箱庭がつくる ほっこり雑貨手帖』。無事校了作業を終え、8/29の発売日に向けて色んな企画が動き出しました!
    まずその第一弾として、『箱庭がつくる ほっこり雑貨手帖』の完成を記念して、発売日の8月29日(木)に出版記念イベントを開催いたします!
    誌面では紹介しきれなかった沢山の写真や裏話を集めたスライドショーを見ながらのトークショー&パーティー。
    今回の会場は、箱庭編集部と同じ荻窪にあるイベントや展示の企画を中心におこなう実験カフェ「6次元」。
    雑誌の巻頭企画に参加してくださった道前ひろ子さんが運営しているお店です。
    人数限定イベントになるのでご予約はお早めに♪ 箱庭メンバー一同お待ちしております!

日時:2013年8月29日(木)19:30開場 20:00~22:00
    場所:6次元
    東京都杉並区上荻1-10-32F
    参加費:2,000円(箱庭がつくる ほっこり雑貨手帖1冊+西荻窪で見つけたお菓子付き)
    定員:10名

箱庭の作品