羊毛フェルトでつくる 森のふわふわ動物ブローチ: プチ・ハンドメイド05 (Gakken Mook プチ・ハンドメイド 5)

• 学研プラス
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています
  • / ISBN・EAN: 9784056101966

趣味を見つけてもっとキラキラした暮らしを!1回分のお試しキットつきなので、初めてでもすぐに楽しめる、モノづくり女子応援ブック。5号のふろくは人気の羊毛フェルトキット第2弾。ウサギ、シカなど、ちょいふわでかわいい森の動物ブローチが作れる。

• のそ子さんの独特なキャラクターが作れるキット第二弾!ありがたい。こちらも植毛未経験でしたのでドキドキしながらつくりました。
    結果的にはお手本に似てない代物になりましたが、作る過程など、教本としてはわかりやすいと思います。
    ただ、欲を言えば、前号の毛むくじゃらなイヌネコの方がのそ子さんの世界観が強く魅力的なので、こちらのうさぎバンビはさらっと可愛いでしょ〜みたいな感じが物足りなかったです。

• もうね、本っ当に可愛いんです!!!
    羊毛始めたい方には材料付きはお得だし手軽です。リアルで可愛いな動物のマスコットがつくれちゃいます!オススメです!

昭和女子大学附属昭和小学校英語科専任講師。日本児童英語教育学会(JASTEC)関東甲信越支部運営委員。小学校教員向けの講座などで講師を務め、指導者の育成にも携わる。

「2020年 『小6英語をひとつひとつわかりやすく。』 で使われていた紹介文から引用しています。」