100分DVD付き 月経周期式 月ヨガダイエット28days (GAKKEN HIT MOOK)

• 学研プラス

月経周期とともに変化する女性の体に合わせたヨガを行うことで、ムリなく効率的に美ボディへと導くのが“月ヨガダイエット”。1日5分1ポーズのヨガや、効果倍増のじっくりヨガプログラムなどを28日分紹介。レッスンDVD(約100分)付き。

• 初心者でも気軽に取り入れられる内容だと思います。麻衣子先生のインストラクションは優しくて心地よいです。

しまもと・まいこ 「月ヨガ」インストラクター。「月日記」を付けていた祖母に影響を受け、幼少のころから月の神秘的なエネルギーに興味を持つ。モデル時代、心身のバランスを崩したことがきっかけで、月のリズムに合わせたヨガを実践し、心とカラダの浄化作用を体験。その後、ヨガインストラクターとなり「月ヨガ」を考案。月の満ち欠けに合わせて女性性を高めるヨガのポーズを中心に組み合わせ、人気を呼んでいる。現在、日本国内、アジア各国で活躍中。 著書『DVD付き 月ヨガ 心とカラダを浄化する28日間メソッド』は5万部を超えるロングセラー。

「2013年 『DVD付き ヒーリング月ヨガ 心とカラダをほぐす28日間浄化メソッド』 で使われていた紹介文から引用しています。」

島本麻衣子の作品