制作 : 学研パブリッシング
  • 学研パブリッシング (2014年1月31日発売)

作品紹介

整理収納アドバイザーや人気インテリアブロガーの収納術を大きく美しい実例写真で見せていきます。収納するモノ別の収納アイデア、収納上手な方たちに人気の収納アイテムも合わせて紹介。整理収納アドバイザーによる無印良品を使った収納アイデアも必見。

シンプル収納のルール&アイデア (GAKKEN HIT MOOK)の感想・レビュー・書評

• dマガジンで流し読み。
    参考になるアイデアもいくつかピックアップ
    基本的にはブログやその他雑誌でよく見るようなテイストの収納&家が多数。今の流行りだね。

• 収納アドバイザーなどのプロや自身で本も出しているインテリアブロガーさんなど複数の多様な収納方法が見られてお得です。それぞれの家族構成や住んでいるのが戸建かマンション○LDKか書いてあって親切ですが、欲を言えば間取りも載せてくれると、家具の配置とか参考になってもっと良いのになあ。やっぱり戸建はスペースにゆとりがあってマンション住まいの身には今ひとつ参考に遠いかも。

• まずは小さなところから。紹介されている商品や方法を色々試していきたいな。

• シンプル収納の実例がたくさんあって良かった。飾るのは好みやセンスがあるけど、とにかくしまって見せない、引き出しにはラベルを付ける、など参考になるところが多かった。見るだけでもすっきりする本

シンプル収納のルール&アイデア (GAKKEN HIT MOOK)のその他の作品

シンプル収納のルール&アイデア (GAKKEN HIT MOOK)はこんな本です

シンプル収納のルール&アイデア (GAKKEN HIT MOOK)を本棚に登録しているひと