カフェみたいな暮らしを楽しむ本 収納編 (学研インテリアムック)

• 学研プラス
  • Amazon.co.jp ・雑誌 (90ページ)

「カフェみたいな暮らしを楽しむ本」の第四弾。カフェ風インテリアでおしゃれに暮らしている人の実例などを紹介。今号では機能的でおしゃれな「見せる収納」を中心に、テーブルセッティングや、実用的なカフェ風収納アイテムも。

• どのコーディネートも素敵だが、個人的にバチっとハマるものは見つからなかった。
    木の床板、アイアンを使った家具、豊富なグリーン、窓の外の木々の風景、壁一面の本棚といった、琴線に触れる要素はテッパンで紹介されているが、正直賃貸アパートで低予算で実現するのはかなり無理がある。
    しっかりお金と探す労力をかけてハマるものを買い集めるという足し算のデザインを選べないとなると、やはり極力物を減らしていく引き算の方のデザインとする方が近道なのかもしれない。

• 最初の方はカフェ。
    でもカフェっぽい自宅なのでリビングや子供部屋、バスルームなど他の部屋なんかも載っている。
    カフェ風にするには、な作り方みたいなのがちゃんとわかる。
    茶色系が多いけれど、白にアルミ、黒の引き締め、とか興味深い部屋多かった。

パティスリー「シェ・トラ」のオーナーシェフ杉本都香咲をはじめ、信太康代、本間節子など人気料理家数名

「2013年 『人気のお菓子』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ライフ&フーズ編集室の作品