ハピネスチャージプリキュア! オフィシャルコンプリートブック (学研ムック)

• 学研プラス
  • Amazon.co.jp ・雑誌 (100ページ)

「ハピネスチャージプリキュア!」のビジュアルが満載のオフィシャルガイドブック。表紙イラストは新規描きおろし。全話紹介、キャラクター徹底ガイド、スタッフインタビュー、中島愛・潘めぐみ・北川里奈・戸松遥のグラビア&インタビューなど見どころ満載。

• キャスト&スタッフのコメント、各話あらすじ、設定資料等、アニメを振り返るのに最適な1冊。

キュアメロディのお祝いメッセージをきっかけに、アニメ本編をリアタイしていた頃の気持ちがぶり返しました。
    この頃はプリキュア10周年で盛り上がっていたのに、もう20周年になるのですね。

当時は恋愛要素やデザイン/作画の異質さで色々と言われていた作品でした。
    今思えば、記念の節目に大きなチャレンジを仕掛け、どのプリキュアにも負けない個性的なキャラとシナリオを持ってきたな、と思うのですが……。
    私はシリーズを見て育っていませんので、プリキュアに先入観がないのがよかったのかもしれません。

個人的にED1のCGダンスはシリーズ1だと感じているので、制作担当のお話が読めたのが嬉しいです。

アニメを見た方には、ハピプリの魅力が多分に伝わるはずです。

• 生瀬さん学生時代ビジュアル系バンドやってたのか。。。

アニメディア編集部の作品