田中智のミニチュアワーク (Handmade Series)

• 学研プラス

指先に乗るほどの"精巧すぎる"ミニチュアたち。心がキュンとなる1/12サイズの小さな小さな世界。

• すごい。ただただすごい。

• ミニチュアやドールハウスが好きでいろんな本を見てきましたが、この作家さんのクオリティはめちゃめちゃ高い!高すぎる!実物大で掲載されてますが、その小ささ精密さに驚くしかありません。拡大写真なのに、ホンモノにしか見えないなんて…どういう目を持ってるんだろう^^;

• すごーくおいしそうなお菓子やすてきなカフェ・・・それらがみんなミニチュアとは!
    どのページもとても美しくて、見ているだけで楽しいです。

• ため息の出るような本物そっくりのミニチュアアート。
    作り方も載っていますが、クッキーやパンなどなので他の本を読んでる人なら物足りないと思われます。

• 写真で見れば、1/1スケールとしか思えないほど、リアルに作られた、1/12のミニチュアたちに大変驚かされました。
    こればかりは、どんなに言葉で飾っても、作品の姿は言い表せないので、実際に見ていただきたいです。
    作品集としてみるのは勿論素晴らしいですし、レシピを見てさらに驚くという、2重の楽しみができるお得な1冊です。

• 見ているだけで癒されます

• 精密な12分の1サイズのミニチュアの世界。本物じゃないのは分かってるのに、おいしそうに感じてしまう。

• 写真は素敵だが、作り方がお菓子等の僅かだけで、観賞用の本。観ているだけで楽しくなってくるが、もう少し作り方を載せてほしい。

• ブログをずっと拝見しているのだけど、相変わらず細かくてすごかった…!
    表紙のベリーのパイの実寸サイズを見てびっくり。

田中智の作品