著者 : 中井俊已
  • 学研教育出版 (2013年10月8日発売)

作品紹介

落ち着きない、集中力ない、勉強したくない……そんな男の子をもつお母さんの悩みに、やさしい言葉と楽しいマンガで、中井先生が全部答えます。男の子の学力を伸ばすには、男の子に効果的な勉強法があるんです。さあ、男の子の意欲に火をつけましょう!

男の子って、どうしたら勉強するの?: 男の子の学力を伸ばすには、男の子に効果的な勉強法がある!の感想・レビュー・書評

• 男の子が勉強に興味をもつようにするには、ゲーム性や競争、明確な目標が必要ってことですね。

自分自身の子供時代を振り返ると、この本からちょっとずれている気がしますが、一般的な男の子の子育てを考えると、まっとうな本だと思います。

ただ、ちょっと気の利いた親ならば、この本に書かれていることの多くを、無意識のうちに心掛けているはず。
    それゆえに、この本を手に取る人は、「当たり前のことばっかり書かれている」と思う人と、「自分が何となく考えていることをうまく言語がしてくれた」と思う人に分かれるように思います。

が、本当に読んでほしい人は、子育てがうまくいっていない人。
    でも、そういう人は、こういう本を読まない気がします。

男の子って、どうしたら勉強するの?: 男の子の学力を伸ばすには、男の子に効果的な勉強法がある!のその他の作品

1-B01N7M8HALの詳細を見る Kindle版 1-B01N7M8HAL 中井俊已

中井俊已の作品

男の子って、どうしたら勉強するの?: 男の子の学力を伸ばすには、男の子に効果的な勉強法がある!はこんな本です