モテ×ウケ!バーベキューレシピと超ラクアウトドア: 簡単&絶品&インパクト大

• 学研プラス
  • Amazon.co.jp ・本 (129ページ)
  • / ISBN・EAN: 9784058002087

芸人イチのBBQマスター!たけだバーベキューがレシピはもちろん、アウトドア&キャンプの超簡単な楽しみ方を伝授します! 身近なアイテムだけでラクにできる数多くの激旨アウトドア料理レシピ、そして遊びやグッズのセレクトまでアイデア満載でお届け。

• 写真が豊富でわかりやすい。
    レシピはちょいレベル高いけど、簡単なのも多くて使える。

• 「豪快バーベキューレシピ」という本が目からウロコでなかなか美味しかったので、著者の本をもう一冊図書館で借りてみました。

我が家は洋食&ハーブ&ワイン好きなので、この本なら女子受けを狙ったオシャレでワインに合うものが沢山載ってるのではないかと目論み、年甲斐もなくモテウケレシピ本を選択。
    ・・・が、しかし、今回は期待外れでした。

レシピ集かと思いきや、火おこしやテントの設置方法などのキャンプのイロハ、それにグッズや遊びの紹介で全体の半分のページ数を割いてました。
    初心者大学生がターゲットでしたね。

まあそれは仕方ないとして、肝心のレシピも、先日読んだ「豪快~」とかぶってました。
    料理家さんが複数の本を出版する際、同じレシピを載せないのは常識ですよね。
    芸人とはいえ、プロじゃないの?とその姿勢を疑ったよ。
    ガックリ。

• 心の師・ナイスバーベたけだ氏によるBBQだけじゃなくアウトドア全般が学べる一冊。

高まります物欲。タープが欲しい。タープが。

[監修・たけだバーベキュープロフィール]
1986年、兵庫生まれ。お笑い芸人を経て、2012年より「たけだバーベキュー」として活動開始。現在はアウトドアタレントとして、TVや雑誌、イベントなど多方面で活躍中。著書に『すごいバーベキューのはじめかた』(ヨシモトブックス)、『最強!肉レシピ』」(池田書店)などがある。

[アウトドアセレクトショップOrange]
“もっとキャンプが好きになる”、そんなお店作りを目指し、高性能でおしゃれなアパレルはもちろんのこと、使いやすいギアや食材、調味料まで、関西屈指の品揃えを誇る人気ショップ。和歌山県の本店だけでなく、大阪、茨城、神奈川にも展開。
住所:〒649-7113 和歌山県 伊都郡かつらぎ町妙寺488-4

「2021年 『ほりにし やみつきレシピ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

たけだバーベキューの作品