図解 はじめての実践! 株 勝ちワザ62 (お金のきほん)

• 学研プラス
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

あなたも株式投資の勝ち組になれる! 初心者の方からすぐにできる、株を成功させる実践手順を図解で紹介。銘柄選び、買いタイミング&売りタイミングの見極め方、株価トレンドの活用法など、株の勝ち方を日本一わかりやすく解説します。

• コンパクトに上手くまとまった、初級編の本。同じ作者のチャートの教科書を読んだので、その辺は同じ事が書いてあるなぁと思った。逆に、この本から入って、チャートの教科書、ファンダメンタルの教科書を読んだら良いのかな?
    内容的には、うんうん知ってるよーだったけど、改めて、大事だよね、、、そうだよね、と思わせてくれました。

• 今のところ、楽天ニュース記事も含め、かなりの信を置く著者の手による、ポイント図解の本書。大方がこれまでの復習的内容だけど、繰り返し効果もあったように思えて〇。

• 利食いは遅く!ロストカットは早く!を勝田さん、負越さん2人を例にあげて説明してありわかりやすい。
    図もはっきり見やすくて良かった。
    推奨銘柄は本当に「買い」なのか?
    他人の意見を鵜呑みにして失敗した時の後悔を考えると、やはり情報は参考程度にし、日々、自分なりの研究が大切であることを再認識。
    「最高益」と好業績発表後に株価が下がってゆく例が参考になった。

昭和女子大学附属昭和小学校英語科専任講師。日本児童英語教育学会(JASTEC)関東甲信越支部運営委員。小学校教員向けの講座などで講師を務め、指導者の育成にも携わる。

「2020年 『小6英語をひとつひとつわかりやすく。』 で使われていた紹介文から引用しています。」