すぐでき おべんと丼

• 学研プラス
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

ごはんやパスタや麺にのっけてすぐ完成。栄養バランスも考えた、カンタン&おいしい「おべんと丼」レシピ。全品味替えバリエつきで1年使い倒しても毎日飽きない。冷めてもおいしい、水っぽくならない、10分でできる。試食を重ねて到達した絶品レシピばかり

• 美味しそうなお弁当ばっかり!最初にタレのレシピが載っているんですが、種類が豊富。丼物っぽいものが多いけど、作り方も簡単。トースターやフライパンを使うので時短料理にもなると思います。お肉ばっかりではなくちゃんとご飯の上に野菜を乗せたり、混ぜご飯にしたり!色とりどりでバランスのとれたものばかり。お弁当のバリエーションが豊富で日本料理から洋食、韓国料理まで網羅してました。図書館でかりて読んでみたけど、家に1冊欲しくなりました!

• 最近丼型弁当箱を買い、あまりの楽さに感動中。レパートリーを増やしたくて手に取った。
    こんな感じで良いのかー!がいっぱい。味付けは作りおきだれを使うことになっているのは、この本だけで作るわけじゃないのでマイナスポイントなので、アイデアだけ頂きます。
    因みに後半は、さすがにこれはなーも多い(笑)

• 具を重ねて重ねて出来上がり。
    このお弁当箱は深型で透明が必須!
    断面命‼︎

料理家・管理栄養士。おいしくて簡単に作れるお菓子やヘルシーおかずに定評があり、雑誌・書籍に多数レシピを掲載している。イベントで料理教室や期間限定カフェなども開催し、幅広く活動中。

「2016年 『すぐでき おべんと丼』 で使われていた紹介文から引用しています。」

丼べん製作委員会の作品