わたしに似合う 最強コーディネート: 骨格診断×パーソナルカラー診断

• 学研プラス
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

自分の「骨格タイプ」と「パーソナルカラー」を、切り離して使えるカラー診断シートやチェック項目で自己診断。似合う服や小物、ヘアメイクが分かればおしゃれはどんどん楽しくなる!骨格タイプ別に「オン・オフ」のベストコーディネートを提案します。

• 化粧品も服も安く買えるものがあるので
    実際にいろいろ試して
    しっくりくるものを選ぶのが一番ですね。

• 【目的】パーソナルカラーを特定するため

本自体は短期間で読み終えられた。目的であったカラーも付属の診断カラーシートを使うとチェックテストだけよりもわかりやすかった。
    骨格診断はカラー診断とあわせてつかうことで似合いやすい服がだいぶしぼられる。いままで購入後着用回数が少なかった服の特徴と重なりこれからの服選びに役立ちそう。買い物の際は着るシーンと手持ちのアイテムに足したいものを特定する。

以下自分の該当するタイプへのアドバイスの覚書:

【スプリングカラー×ストレート】

♧形のしっかりしたもの・ハリのある質感・ほどよい厚みのあるもの・目の細かいニット・ショートブーツ・フォーマル・質の良い・大きさの揃った
    ♧シンプル・Iライン・丈がちょうどよく自分の体にあったもの
    ♧大柄のパターン・ストライプなどまっすぐなパターン
    ♧首元がひらいているもの・折り返しのないハイネック
    ♧クリアで明るい色味
    ♧二の腕と背中を出さない
    ♧膝丈かフルレングスのボトムスを選ぶ

★「話しかけにくい人」が「話しかけやすい人」になれる!?
    似合う服を着るだけで、こんなにもイメージが変わるなんて!
    ・好きな服が似合わない
    ・イメージを変えたい
    そんな人におすすめの1冊です。

• メイクの仕方など、細かい部分まで教えてくれる

近藤なつこの作品