みそ汁はおかずです

著者 : 瀬尾幸子
  • 学研プラス (2017年9月19日発売)

みそ汁は作るのも簡単、時間もかからず、何を入れてもおいしいすぐれた1品。具だくさんにすれば立派なおかずになり、ごはんだけでなくパンにも合う懐の広さもある。みそ汁をこよなく愛する著者が、おなじみ食材の組み合あわせで絶品みそ汁を紹介。

みそ汁はおかずですの感想・レビュー・書評

• 一つのお椀で色々食べられて温かいお味噌汁はありがたい。汁物は難しいと勝手に思っていたが、本書はそんな料理のハードルを下げてくれた。今後も色々作ってみたい。

• 1冊まるっと、みそ汁のレシピ本。
    みそ汁に…トマト…?とやや変化球なものも含むレシピ。
    とりあえず気になったものから作ろうと思って、初めてランチョンミートを買ってきた。楽しみ!

• 土井さんの一汁一菜本が認められてから、こういう感じの本増えたよねえ。
    わざわざ本にするほどのもんかよと思いながら、これは迫力あっていいね。
    これくらい、家庭料理ってのが親から子へ伝えられていけば、昔はなんともなかったんだろうね。

• いい本!材料が少なくてわかりやすくてシンプル。

• 具だくさんの 味噌汁は それだけで 1品のおかず♪

• 最近味噌に凝っています。マンネリ脱出をめざしてはいるのですが、先入観が強いです。めんどうなときはお肉を入れて具だくさん味噌汁にすればおかずなしでもいいかもね。

• だし汁をがんばってとらなくても具からいい出汁が十分でます、というのは嬉しい情報。ひき肉を落としたみそ汁がおいしそうで真似したい。

• 具だくさんみそ汁と玄米とぬか漬けだけで生きられまいか。

みそ汁はおかずですのその他の作品

みそ汁はおかずです Kindle版 みそ汁はおかずです 瀬尾幸子

瀬尾幸子の作品

辻村 深月
エラ・フランシス...
飛田 和緒
辻村 深月
佐々木 圭一
ヨシタケ シンス...