おなかも脚もキレイにやせる「お尻筋ストレッチ」を、人気トレーナーが開発。整体の考え方をベースにしながら、筋トレ要素も兼ね備えた最強のメソッドです。お尻を支点にして、骨盤まわりや股関節を整えることで、おなかも脚も引き締まり全身美ボディに。
若いときはお尻が自慢
でしたよ、ええまあ。
キュッと引き締まって
いたあのお尻はどこへ
やら・・・
お尻筋が衰えるとお腹
ぽっこり(汗
体が歪んで冷えや腰痛
疲労感を生じます。
見た目云々の前に健康
寿命を伸ばして人生を
謳歌するために、
足上げ、ストレッチに
励みましょうと。
基本はお尻筋を伸ばす
こと。
大切なポイントは継続
すること。
日常生活のなかに取り
入れられたら◎
本書は紹介しないけど
お尻歩きも良いかも。
交互にお尻を動かして
歩くことで骨盤周りの
筋肉を鍛えます。
ふだん地ベタリアンの
私にはぴったり? -
ペタ腹になりたいわけじゃなかったけど、このところ体調不良で…。
寝てばかりではダメだと思い、この本を図書館で借りた。
けっこう色々なポーズが紹介されていた。
中学時代、サッカー部で似たようなストレッチをやったなぁっと思ったり、これは効くなぁと思ったり。
借りた本では忘れてしまうので、購入笑。
こころなしか、体調が良くなった気もする。
ここのところ体を動かしてないかなぁと思う方には、一読をお勧めします。-
やたろうさん、こんばんは♪サッカー男子だったんですね。私は中学生のときテニス部でした。体を動かすと体調が整いますよね♪(*^^*)やたろうさん、こんばんは♪サッカー男子だったんですね。私は中学生のときテニス部でした。体を動かすと体調が整いますよね♪(*^^*)2025/04/10 -
そうそう。
中学のあとも、大人になって体調を崩すまで、毎日ストレッチやってたんですよ!
オイラの本棚にたくさん「いいね」ありがと...そうそう。
オイラの本棚にたくさん「いいね」ありがとうございます。2025/04/10
30代になってからおなかがたるんできてとても気になってきたので、妻が買った本を拝借して読んでみた。
おしりの筋肉を使えないと体にゆがみが発生する。
からだがゆがむと働く筋肉と怠ける筋肉が出現する。
筋肉が怠ければそこにどんどん脂肪がつく。
体の土台であるおしりの筋肉を鍛えることが重要。
この理論は読んでいてすごく納得ができた。
しかし、トレーニングのやり方は写真や解説が少なく、しっかりとやれているかがよくわからないのがとても残念。
とはいえ、おなかも気になるし、トレーニングの内容は気軽にできるものが多いので
これから毎朝、実践していこうと思う。
結果がどうなったかはまた、レビューしたい。 -
なるほど効く気がする‼︎
コレ‼︎
鍛えるのは背筋。
左右対称でのポジション。
横座りお尻筋伸ばし
四つんばいお尻筋伸ばし
前後開脚お尻筋伸ばし
ブンブンごま風お尻伸ばし -
図書館で予約していた本がやっとまわってきた。
他の本を読了するのに必死だったので、書かれている動きを少しだけやってみたけど…これは効きそう!
著者の動きや姿勢がとても綺麗。
Naokoの作品

ありがとうございます。
オイラ、下半身は比較的やわいみたい。
でも、めちゃ汗かく笑。
ありがとうございます。
オイラ、下半身は比較的やわいみたい。
でも、めちゃ汗かく笑。
この本、買っちゃいました!
オイラの本棚に「いいね」ありがとうございます。
この本、買っちゃいました!
オイラの本棚に「いいね」ありがとうございます。
この本に紹介されているストレッチ、なかなかいいですよ。
この本に紹介されているストレッチ、なかなかいいですよ。
オイラの場合は、ペタ腹を目指しているのではなく、柔軟性の維持に重きを置いていますが。
追伸
「いいね」ありがとうございます。