やせる 高たんぱくレシピ100

• 学研プラス
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

低脂肪&高たんぱくの食材をたっぷり使い、おいしく食べながら効率よく脂肪を燃やせるレシピを紹介。パサパサしがちな鶏むね肉や鶏ささみ、かたくなりがちな牛・豚の赤身肉も、レンチンやフライパンなどの簡単調理で、しっとりジューシーにおいしく仕上がる。

• 牛、豚、鶏はもちろんラム肉も含んだ肉レシピが充実している印象。あまり手の込んだレシピはない感があり割に気軽に作れるものが多いかなと。
    他には魚と卵のレシピも掲載。魚の種類別レシピがありを結構紹介していて高タンパク食材を美味しく簡単に摂取することが出来そうです。
    100もレシピ載ってる?と思う見やすさと取っつきやすさで使いがっての良い一冊と思います。

料理家・フードコーディネーター&スタイリストとしてメディアや女性誌を中心に活躍。企業のレシピ監修、提案も行う。パン講師、食育アドバイザー、ジュニア・アスリートフードマイスター取得。簡単に作れる日々の家庭料理を大切にしながら、主宰する料理教室「A's Table」では、楽しくて美しいおもてなし料理を提案。著書に『一皿で栄養がとれる やせる最強スープ』(ナツメ社)、『「また作って!」と言われる おかわりおかず』(池田書店)、『電気圧力鍋で朝ラクラク弁当』(主婦の友社)などがある。

「2023年 『毎日食べたい はじめての米粉レシピ おかずとパンとお菓子』 で使われていた紹介文から引用しています。」

上島亜紀の作品