絶対に失敗しないやせコツ事典 みおの女子トレ部発 (美人力PLUS)

• 学研プラス (2021年6月17日発売)

本 ・本 (136ページ) / ISBN・EAN: 9784058016428

大人気ダイエットyotubeチャンネル”みおの女子トレ部“が1か月で宅トレで確実にやせるコツを伝授。1カ月で確実に結果を出すトレーニングと食事のコツを書籍オリジナル動画と厳選動画とともに紹介。コツをつかめば最短で理想のボディになれる!

• 今、読みながら宅トレに挑戦している。
    「お腹が空いたら、食べろ!食べたら動け!」
    みおさんの筋トレと食事でコロコロした身体を何とかしたい!
    YouTubeと連動しながら、できるので、とてもいい。
    購入を検討している。
    星6つあげたい!

• ダイエットの基礎として読むと勉強になる本!
    食事はもちろん運動も、動画連動でYouTubeに飛べるQRコードがあり本と動画でよりわかりやすいのでダイエット初心者さんにオススメです♪

• まず読み物として読んでる。

読める。
    たのしい。

明日、返しちゃうから。
    今回は、読むだけだなぁ。

YouTubeのほうに動画があるらしいから。
    それを登録して、参考にしようかな。

読み終え。

理屈は、わかった。
    あとは実践。

ぼちぼちやる。

フィットネスインストラクターの仕事に就いた後、フリーのパーソナルトレーナーとして活躍。ダイエット遺伝子アドバイザーの資格を持つ。特に個人の理想とする体作りのサポートを得意とする。自らも太っていた青春時代を過ごし、153cmで最高体重74kgまでに。その後、正しい知識とトレーニングのもと、27kgの減量に成功。YouTubeチャンネル「みおの女子トレ部」にて自宅でできるトレーニング、正しいダイエット知識を配信中。68万人超えのチャンネル登録者数を誇る(2021年12月現在)。

「2022年 『たんぱく質を食べたら27kgやせた!! マンガでわかる ゆるプロテインダイエット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

つむらみおの作品