世界遺産 絶景でめぐる自然遺産 完全版 (地球の歩き方 旅の図鑑シリーズ W13)

• 地球の歩き方 (2022年1月20日発売)

本 ・本 (256ページ) / ISBN・EAN: 9784058016947

世界中を旅した地球の歩き方編集部が、2021年新登録も含むすべての「自然遺産」と「複合遺産」を完全網羅。世界遺産の見どころや地球の歴史、大自然と動植物の謎について、美しい絶景写真と旅の雑学とともに解説。世界遺産を学べる保存版の1冊!

• 290/セ/

• 世界遺産のうち、自然遺産と複合遺産を紹介する本。
    文化遺産への関心が強かったけど、この本を読んだら自然遺産もいいなと思った。
    写真がどれもいい。

• 物性研の所内者、柏地区共通事務センター職員の方のみ借りることができます。
    東大OPACには登録されていません。

貸出:物性研図書室にある借用証へ記入してください
    返却:物性研図書室へ返却してください

• 昔バックパッカーだったアラフィフの私には地球の歩き方は国々のガイドブックという認識だったが、最近、コロナのためか、このような、まとめ的な本をたくさん出している。
    これは自然遺産のまとめ本だが、どういう基準で情報をピックアップしたのか見えず、ただ地域と特性でざくっと区切って一覧で掲載した感じ。なので、あまり読むところもなく、得るものもない印象。

1979年から発行している、日本でもっとも発行タイトルが多い海外旅行ガイドブック。新鮮な現地取材データで、見どころや町歩きスポットを解説し、旅行者をサポートする。

「2022年 『地球のかじり方 世界のレシピBOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」

地球の歩き方編集室の作品