aruco 東京で楽しむ英国 (地球の歩き方aruco)

制作 : 地球の歩き方編集室
  • Gakken
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

まるごと一冊「東京でイギリス旅気分を楽しむ」新しいガイドブック!

本書には以下の内容が収録されています。

●英国プチぼうけん
・英国ゆかりの建築やショップが並ぶ 丸の内 で気分はロンドンさんぽ♪
・イギリスさながらのこだわりに感動! 本格*英国式アフタヌーンティー
・ スコーンと紅茶を楽しみながら ロンドンバスで東京めぐり
・ イギリス家庭に伝わる焼き菓子 簡単スコーンづくりにチャレンジ
・ スピリチュアルブリテンを感じたい 奥深き タロット の魅力にせまる
・ 大好きな物語の世界にワープ! イギリス名作ゆかりのスポットへ
・ イングリッシュガーデン&バラの花咲く庭園で憩いのひととき
・ イギリス風の建築にうっとり  歴史と伝統を感じる洋館に出かけよう!

●英国グルメ
・ 本場イギリスにも負けてない! 東京の優雅なアフタヌーンティー
・ さやかさんが選ぶ! 魅力的な東京のアフタヌーンティー
・本場の味が都内でおいしく! イギリス料理が自慢のレストラン&パブ
・カリっと揚がったイギリスの国民食 フィッシュ&チップスの名店はここ!
・ロンドンっ子ご用達人気店も上陸! イギリス仕込みのカフェ& デリ
・素朴で温かみのあるおいしさ イギリス 焼き菓子 図鑑
・ 形や食感も各店のこだわりが! 最愛 スコーン を食べ比べ
・ お酒もごはんも楽しめる 英国式ガストロパブで乾杯

●英国ショッピング
・大好きなイギリスファッションも東京でゲット!英国生まれの名品とブランドヒストリー
・イギリスブランド大集合! ヴァルカナイズロンドン
・おうち時間もイギリスに囲まれたい! 本場買い付け アンティーク 雑貨 & 家具
・お茶の時間が楽しみになる! 英国&日本発ティーショップ
・英国デザインを日々の暮らしに♪ ラブリーな雑貨& テーブルウェア
・ナチュラル系から王室御用達まで イギリスから届いた フレグランス & コスメ

●英国カルチャー
・ブリティッシュロックを代表する世界的なバンド ビートルズの聖地 in Tokyo
・英国ファンなら見逃せない! イギリス発の ドラマ ・ 映画 ・ ミュージシャン

●英国さんぽ
・イギリスブランドが集まる街 銀座でショップ&カフェ巡り
・日本橋~東京駅までイギリスとの歴史のゆかりをたどる
・お気に入りのイギリスグッズを探しに青山&裏原宿へ

• ・英国にはいけないので、せめて気分だけでもと読みました。既に行ったところは懐かしく、これから行きたいところは予習として楽しめました。 2024.6.30

• ↓利用状況はこちらから↓

• 東京ガイドなのか英国趣味ガイドなのか、どっちにしてもこういうシリーズがあるのが楽しい。

• 東京で楽しめる英国のいろいろをまとめた一冊。なかなかイギリスに行けないことを考えると、行きたい場所がちらほら見つかったので、これを片手に東京を巡るのも楽しそう。アフタヌーンティーしたいな。

1979年から発行している、日本でもっとも発行タイトルが多い海外旅行ガイドブック。新鮮な現地取材データで、見どころや町歩きスポットを解説し、旅行者をサポートする。

「2022年 『地球のかじり方 世界のレシピBOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」