50 関東版ねこの御朱印&お守りめぐり 週末開運にゃんさんぽ (地球の歩き方御朱印シリーズ 50)

制作 : 地球の歩き方編集室
  • Gakken
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

大好評を頂いた「日本全国ねこの御朱印&お守りめぐり 週末開運にゃんさんぽ」の関東版が新登場!福を招くねこさんぽで、願いをかなえてもっと幸せになれる!招き猫で有名な寺社をはじめ、猫にゆかりのある関東の神社とお寺を集めました。御利益が凄い猫の御朱印やかわいい猫モチーフの授与品から、境内猫と触れ合える寺社、迷い猫祈願まで、さらにパワーアップしてご紹介。猫の聖地や立ち寄り猫スポットも満載のおさんぽプランで、運気アップ間違いなし!

※本書には以下の内容が収録されています。

●巻頭
ねこの御朱印&お守りめぐり関東マップ/お祭りとイベントカレンダー

●第1章 「まずはここから!御朱印入門」
御朱印って何?/御朱印帳コレクション/ねこモチーフの授与品/御朱印Q&A/お作法講座/神社とお寺のキホン ほか

●第2章 「週末御朱印・ねこトリップ」

●第3章 「ねこゆかりの神社仏閣」
●【PART1】ねこの御朱印をいただける神社

●【PART2】ねこの御朱印をいただける寺

●【PART3】ねこの授与品をいただける神社

●【PART4】ねこの授与品をいただける寺

●【PART5】ねこゆかりの寺社

●【番外編】

予告なく一部内容が変更される可能性もあります。予めご了承ください。

• 猫好き必見!猫がゆかりの寺社巡りで猫の御朱印&御守りをゲット | 地球の歩き方ニュース&レポート | ダイヤモンド・オンライン

48 関東版ねこの御朱印&お守りめぐり 週末開運にゃんさんぽ 地球の歩き方編集室(編集) - 地球の歩き方 | 版元ドットコム

• こんなにいっぱい猫にまつわる御朱印を頂ける場所があるとはビックリ。
    いつもSNSで拝見してる那須の長楽寺さんも出てきた!(たー君推し)

• どの場所も素敵でのんびり訪れてみたくなりました。

1979年から発行している、日本でもっとも発行タイトルが多い海外旅行ガイドブック。新鮮な現地取材データで、見どころや町歩きスポットを解説し、旅行者をサポートする。

「2022年 『地球のかじり方 世界のレシピBOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」