W23 世界のすごいホテル: いつか泊まりたい至極の宿を旅の雑学とともに解説 (地球の歩き方 w 23)

制作 : 地球の歩き方編集室
  • Gakken
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

【見たことのない絶景、心身ともに癒やされる空間、
濃密な自然、歴史のロマン、心をとらえて離さないデザイン…
そこに泊まる体験は、旅人を非日常へと誘う特別な時間】

いつか泊まってみたい、究極の非日常に身をゆだねて特別な時間を過ごせる魅惑のホテル。
単にリラックスできる空間としてだけでなく、そのホテルに泊まるという体験こそが旅の目的になる「すごいホテル」を世界中からピックアップ。超豪華なホテルから庶民的な宿まで幅広く集めました。

「ロケーション」「絶景」「自然」「歴史」「デザイン」「エコ」の6つのテーマと、 ヨーロッパ 、 アジア 、 南北アメリカ 、 アフリカ 、 オセアニア のエリア別に、そのホテルの何がすごいのか「すごいポイント」をご紹介。
自慢の 客室 や ダイニング 、 スパ 、 プール 、心づくしのサービスなどについて、旅の雑学とともに詳しく解説しています。

眺めるだけで癒やされ、圧倒される旅情あふれる美しい写真の数々とともに、至極の旅の世界へご案内します!

●特集
一度は泊まってみたい!世界のすごいホテル6選
【ロケーションがすごい】
世界最後の秘境の美しさを体感するドームシェルターの宿( 南極 )
【歴史がすごい】
巡礼路 の終点に建つ、世界で最も古いといわれるホテル( スペイン )
【 絶景 がすごい】
圧倒的な大自然とドラマチックな景観を満喫できるホテル( パタゴニア )
【自然がすごい】
オーロラ が舞い、原初の地球を思わせる風景が広がるリゾート( アイスランド )
【デザインがすごい】
隠れたデザイン大国の片鱗が見える「ガラスの帆」が美しい注目の宿( スイス )
【エコがすごい】
原風景が残る手つかずの自然と共存するエコラグジュアリーリゾート( タイ )

●エリア×テーマ別 世界のすごいホテル120選
ヨーロッパ/アジア/南北アメリカ/アフリカ/オセアニア

●コラム
世界一 の「歴史」がすごいホテル/「地球外」にあるロケーションがすごいホテル/世界の「大きさ」「高さ」「標高」がすごいホテル/世界のすごいホテル「 トリビア 」

予告なく一部内容が変更される可能性もあります。予めご了承ください。

• 見ているだけで美しい写真に癒されます。いつか泊まってみたいなと思うホテルもいくつかありました。星野やはすごい。

• こんな凄いホテルの宿泊は、経済的に無理だが、場所によっては、似た設定のホテルがある。そこに立ち寄る位なら、出来た事がある。戯れだが、楽しかった。

• 行ってみたい世界のすごいホテル6選
    第1章 ヨーロッパのすごいホテル
    第2章 アジアのすごいホテル
    第3章 南北アメリカのすごいホテル
    第4章 アフリカのすごいホテル
    第5章 オセアニアのすごいホテル

• 桃山学院大学附属図書館電子ブックへのリンク↓

M-Portで事前登録が必要です。
    ◆学認からログインしてください。

• 有名な格式あるホテルから奇抜なホテルまで一通り取り上げてくれていて読み物としては面白い反面、写真の数が少なく、ホテルの素晴らしさを伝えられておらず物足りない。加えて、取り上げられている国も片寄り過ぎている。

• 旅に行けそうもない中で見ているのが楽しい。
    これも自分のメモとして。

アイスランドのイオンアドベンチャーホテル。オーロラもデザインも素晴らしい。
    フランスのルグランコントロール。マリーアントワネット気分を感じてみたい。
    スイスのヌルシュテルン。天井も壁もないベッドだけ…これでいいの?
    モルディブのランガリアイランド。海の中ってすごい。
    トルコのミュージカルホテル。カッパドキア!
    ケニアのジラフマナー。キリンと一緒にお食事。

1979年から発行している、日本でもっとも発行タイトルが多い海外旅行ガイドブック。新鮮な現地取材データで、見どころや町歩きスポットを解説し、旅行者をサポートする。

「2022年 『地球のかじり方 世界のレシピBOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」