道しるべとなるドイツのことばと絶景100 (地球の歩き方 旅の名言&絶景シリーズ)

制作 : 地球の歩き方編集室
  • Gakken
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています

【勇気がほしいとき、人生を前へ進めたいとき、ドイツの美しいことばと絶景から、癒やしと パワー をもらいましょう。ドイツならではのテーマに合わせた100の名言と 絶景スポット を、長年ドイツを取材してきた「地球の歩き方編集者」が解説。どのページからでも読めて、1ページめくるたびに違うドイツが顔を出します。気軽に旅に出られない日々、本書で 心 をふわりと解き放ち、日々を力強く歩むパワーを受け取ってください!】

本書には以下の内容が収録されています。

■1章:世界を広げ、前進することば
■2章:豊かな暮らしを紡ぐことば
■3章:ひとつを極める 勇気 のことば
■4章: 愛 と幸せのことば

■ 偉人 紹介
■ドイツの旅で出会ったことば

予告なく一部内容が変更される可能性もあります。予めご了承ください。

• ドイツの綺麗な景色に元気になるような言葉の本。

• ドイツの諺だけでなく、ゲーテやらヘッセ、最近だとメルケルまで、ドイツ語で語られた言葉を収録している。いかにもドイツらしい言葉だけでなく、普遍的な価値を表す言葉も。各ページに掲載されているドイツの風景写真は必ずしもその言葉とは関係ないのだけど、写真を眺めるだけでも楽しい。ドイツに行ってみたくなる。

• 桃山学院大学附属図書館電子ブックへのリンク↓

M-Portで事前登録が必要です。
    ◆学認からログインしてください。

1979年から発行している、日本でもっとも発行タイトルが多い海外旅行ガイドブック。新鮮な現地取材データで、見どころや町歩きスポットを解説し、旅行者をサポートする。

「2022年 『地球のかじり方 世界のレシピBOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」