B18 地球の歩き方 カナダ東部 2023~2024: ナイアガラ・フォールズ メープル街道 プリンス・エドワード島 トロント オタワ モントリオール (地球の歩き方B 北米・中米・南米)

制作 : 地球の歩き方編集室
  • Gakken
本ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています
  • / ISBN・EAN: 9784058019429

お待たせしました、4年ぶりの改訂版が登場!各都市の物件の閉店・移転等を徹底調査。withコロナ旅の最新情報や、お得に旅するためのコツもカバー。 ナイアガラ の滝や『赤毛のアン』のプリンス・エドワード島、 メープル街道 、 トロント 、 オタワ 、 モントリオール 、 ケベック などカナダ東部の旅に必携のガイドブックです! 30以上の町情報・詳細アクセス・多彩なモデルプラン・ 80以上のマップを収録。
※今回の2023~2024年版には以下の内容が収録されています。

●巻頭特集
カナダ東部を楽しむ!とっておき最新情報
with コロナ旅のお役立ちテクニック

●オンタリオ州の見どころ
【五大湖周辺】 トロント / ナイアガラ・フォールズ / ナイアガラ・オン・ザ・レイク
【オンタリオ州東部】 オタワ / リドー歴史街道 / キングストン / ガナノクェ / アッパー・カナダ・ビレッジ
【マスコーカ地方】 マスコーカ地方 / アルゴンキン州立公園

●ケベック州の見どころ
【モントリオール周辺】 モントリオール / トロワ・リヴィエール
【リゾートエリア】 ロレンシャン / モンテベロ / イースタン・タウンシップス
【ケベック・シティ周辺】 ケベック・シティ / シャルルヴォワ / ガスペジー / マドレーヌ島

●アトランティック・カナダの見どころ
【プリンス・エドワード・アイランド州】 プリンス・エドワード島 / シャーロットタウン / キャベンディッシュ
【ノヴァ・スコシア州】 ハリファックス / ケープ・ブレトン
【ニュー・ブランズウィック州】 フレデリクトン / セント・ジョン / モンクトン
【ニューファンドランド&ラブラドル州】 セント・ジョンズ / グロス・モーン国立公園 / コーナー・ブルック

※予告なく一部内容が変更される可能性もあります。予めご了承ください。

• ナイアガラ観光のため購入
    ナイアガラ関連で32ページ費やされており、滝周辺の地図やワイナリー等、観光の参考になった。

メープルシロップ購入のため、本書で紹介されている“Maple Leaf”を訪れたのだが、シロップの品揃えはイマイチだった。お土産店をより多く紹介してくれると嬉しい。

• 桃山学院大学附属図書館電子ブックへのリンク↓

M-Portで事前登録が必要です。
    ◆学認からログインしてください。

1979年から発行している、日本でもっとも発行タイトルが多い海外旅行ガイドブック。新鮮な現地取材データで、見どころや町歩きスポットを解説し、旅行者をサポートする。

「2022年 『地球のかじり方 世界のレシピBOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」