BRAND NEW HAWAII とびきりリアルな最新ハワイガイド (地球の歩き方BOOKS)
- Gakken (2023年2月16日発売)
- / ISBN・EAN: 9784058019467
渡航歴100回を超える人気ブロガーの 小笠原リサ が、コロナ禍を経て再びハワイへ! 変化を遂げたグルメやショッピングの最新情報から、唯一無二の美しい自然や魅力を旅行者目線で再発見。今、一番新しい過ごし方(ブランニュー・ハワイ)を詰め込みました。
★ネイチャー&アクティビティ
離れて初めて尊さに気が付いたハワイの美しい自然。ビーチに登山、花や植物、農園めぐりで思いっきり堪能しましょう。また普段運動をしない人でも楽しめる、“つらくないエクササイズ”(朝活やランキング)なども紹介します。
★グルメ
新店情報はしっかり網羅しつつ、定番店の新たな楽しみ方、コスパ抜群のテイクアウトグルメや部屋食の情報も盛り込んでいます。さらにひとりでもハワイに行きたい!という「ソロ旅」向けのおすすめも満載。
★ショッピング
自らハワイで購入した大量のおみやげから、本当に「いい!」と思う雑貨、ボディケア商品、グルメみやげを厳選。地元を盛り上げるメイドイン・ハワイブランドやリサ旅に欠かせないスーパーマーケットを特集します。
★ビューティ
・注目コスメ
・最新スーパーフード
・旅先ヘアアレンジ……など
★タウン
・bikiでめぐる ワイキキ 周辺
・足を延ばして カイルア
・足を延ばして タートルベイ ~ ハレイワ
・足を延ばして カポレイ ~ コオリナ ……など
★ホテル
・最新リノベーションホテル
★知りたい情報Q&A
★交通情報
★ハワイMAP
※予告なく一部内容が変更される可能性もあります。予めご了承ください。
桃山学院大学附属図書館電子ブックへのリンク↓
M-Portで事前登録が必要です。
◆学認からログインしてください。詳細をみるコメント0件をすべて表示